Целевой набор в МГУ

11.02.2019 1 490
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Один из способов поступить в университет — целевой набор в МГУ. Для этого заключается договор на подготовку специалистов между учебным заведением и государственным учреждением, предприятием, органом местного самоуправления.

Для приема выделяется целевая квота – 15-20% от количества мест за счет средств бюджета РФ. Подать заявку на целевой набор в МГУ можно до 1 апреля 2016 года включительно.

Приемная комиссия вуза публикует, какое наименьшее количество баллов потребуется набрать по каждому предмету для поступления. Абитуриенту, не набравшему необходимый минимум, целевой набор в МГУ закрыт.

У такого поступления есть плюсы и минусы. Целевой набор в МГУ предполагает, что абитуриент берет на себя обязательство отработать после окончания вуза на предприятии, заключившем с университетом договор. Срок – не менее 3-х лет. Избежать отработки не получится. Предприятие через суд взыщет с человека полную плату за обучение. Но с другой стороны, после окончания вуза выпускнику не придется задумываться о трудоустройстве, место работы его ждет.

Договор между предприятием и вузом на целевой набор в МГУ заключается в апреле-мае. Поэтому выпускник задолго до вступительных испытаний обращается на предприятия с вопросом, направляют ли они людей обучаться в МГУ. Найдя такое предприятие, он предлагает свою кандидатуру.

У студентов, обучающихся по направлениям, имеются некоторые льготы. Например, дополнительная стипендия от предприятия.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz