Дистанционное обучение: университет

12.02.2019 452
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Дистанционное обучение в вузе – возможность получить образование для тех, кто живет в другом городе, кто уже работает, для молодых мам, которые заняты воспитанием детей. Среди вузов, предлагающих дистанционное обучение, есть и университеты.

Университетское образование считается престижным и основательным, для многих образование в университете – это принципиальная позиция, в независимости от того, в какой форме образование получено. Однако сами ректоры вузов признают, что качество дистанционного образования в университете не соответствует уровню образования на очном отделении. Для некоторых специальностей дистанционное образование в университете не приемлемо (в медицинских университетах).

Число университетов, предлагающих дистанционное обучение, ежегодно растет. Получить образование дистанционно можно в МГУ, СПбГУ, МГТУ им. Баумана, РЭУ им. Плеханова, МГППУ, МИЭПП, ТУСУР (г. Томск). В МИЭПП дистанционное образование получают на базе заочного. Стоимость учебы на специальностях юриспруденция, менеджмент, экономика, психология составляет 42 000 руб./семестр (на очном отделении 70 000). Вступительные экзамены на заочное отделение не отличаются от экзаменов для очного отделения. Определены минимальные баллы для поступления.

Дистанционное обучение в университете реализуется на базе образовательной программы вуза, с использованием методической литературы в электронном формате, вебинаров и видеоконференций.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz