ЕГЭ по химии: изменения

13.02.2019 668
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

ЕГЭ 2016 года по многим школьным дисциплинам претерпит изменения. Поправки коснулись главным образом структуры КИМов, формы и содержания экзаменационных заданий. Ознакомиться с полным перечнем изменений школьники могут на официальном сайте единого государственного экзамена. Сегодня мы поговорим о ЕГЭ по химии, изменения в сдаче которого также присутствуют.

Главные изменения в ЕГЭ по химии коснулись первой части работы, которая была представлена в прошлом году в виде вопросов с краткими вариантами ответов.

Вопрос номер шесть потребует от сдающего выбора сразу трех ответов из шести представленных вариантов. Для того, чтобы ответить правильно, школьник должен хорошо разбираться в неорганической химии и знать четкую классификацию веществ.

Изменения в ЕГЭ по химии стоит ожидать в вопросах одиннадцать и восемнадцать: школьник должен определить два правильных варианта из пяти представленных. В данных заданиях проверяется уровень знаний о генетической связи веществ органического и неорганического происхождения. Задания под номерами двадцать четыре, двадцать пять и двадцать шесть потребуют ответить на вопрос в формате числовой последовательности.

Вопросы повышенной сложности в ЕГЭ по химии под номерами тридцать четыре и тридцать пять также содержат изменения. Они направлены на проверку школьных знаний по темам углеводородов.

Среди новшеств ЕГЭ по химии в 2016 — задания, где нужно установить соответствие. Для того, чтобы более наглядно оценить уровень сложности и структуру заданий ЕГЭ по химии, обратитесь к демонстрационным вариантам на сайте ФИПИ.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz