Экзамены в институте

13.02.2019 1 160
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Школа и институт – два кардинально разных учебных учреждения, в которых своя система обучения, аттестации учащихся, порядок сдачи контрольных, зачетов и экзаменов. Выпускники школ, прежде чем стать полноценными студентами вузов, интересуются студенческой жизнью и порядком проведения экзаменов в институте.

В школе установлен учебный процесс по четвертям и полугодиям, в институте курс делится на семестры, после каждого семестра сдается сессия в виде зачетов и экзаменов. В институте деканат устанавливает сроки сдачи сессии, в течение которой студенты сдают зачеты, курсовые и экзамены.

Результаты зачетов и экзаменов в институте во время периода сессии заносятся преподавателем в зачетную книжку. Порядок внесения записей в зачетную книжку строго регламентирован, нарушать который не разрешается. В случае пропусков занятий (пар, как принято называть в вузах) студентом без уважительной причины, к нему могут приниматься меры со стороны деканата вплоть до отчисления из вуза. Однако стоит отметить, что степень наказания за нарушение того или иного пункта студенческого устава в каждом учебном учреждении разная.

Как видите, студенческие порядки строгие и требуют ответственности и дисциплины со стороны студента. Первый курс становится для бывших школьников адаптационным периодом, в результате которого «перваки» учатся жить по студенческой системе. Сдача экзаменов в институте — это проверка знаний, полученных во время семестра, и если вы добросовестно учились в данный период, то и сессия для вас окажется рядовым учебным процессом.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz