Если сдам ЕГЭ, то набью тату! История выпускника

13.11.2019 284
Алина Гильмутдинова
Алина Гильмутдинова
Редактор блога

«Сдам ЕГЭ по обществознанию на 90+ и никак иначе!» — такую амбициозную задачу поставила ученица курсов MAXIMUM Юлия Титова. Как потерять уверенность в себе за день до экзамена и тут же обрести её, как рискнуть всем ради мечты и при чём здесь вообще татуировка? В этой статье Юля откровенно и подробно ответила на все эти вопросы.

Сдам ЕГЭ
Сдам ЕГЭ — набью тату!

От эйфории до паники

Одиннадцатый класс. То, что я буду сдавать ЕГЭ по обществознанию, я знала давно, ведь для меня это не просто школьный предмет. Это — настоящая любовь. По нему я хотела получить больше 90 баллов. Только 90+, и никаких компромиссов!

Юля Титова — выпускница MAXIMUM

Но, к сожалению, ВСЕ мои пробные экзамены были написаны максимум на 79 баллов. У меня не клеилось со второй частью, постоянно всплывали ошибки в тесте — причем получались они тогда, когда я начинала вдумываться и «залипать» на вопросе. После неудачного результата по истории я почти сдалась и смирилась с мыслью, что претендовать на балл выше 85 мне смысла нет.

Накануне экзамена я попыталась повторить разом весь учебник Баранова, чем только вогнала себя в панику. Меня готовил преподаватель, который 24/7 отвечал на все мои вопросы. И я понимала, что если я провалюсь, то подведу его и, что самое страшное, проиграю бой с самой собой.

Сдам ЕГЭ – набью тату!

В тот самый день я написала преподавательнице курсов, что если сдам ЕГЭ на 90+, то сделаю тату с её инициалами! Честно говоря, идея казалась безумной и совершенно провальной, ведь даже результат в 80 баллов казался недостижимым.

«Завтра ты должна сделать так, чтобы мое имя оказалось на твоем теле», — получила я в ответ. Когда я вышла с экзамена, я была уверена, что этому не бывать…

Но вот аттестаты получены, а долгожданных баллов в системе всё ещё нет … «Результаты пришли!!!». Судорожно обновляю сайт, ииии… — 92 балла! Обновляю еще раз, вдруг это какая-то ошибка. Но нет, это — МОИ 92 БАЛЛА! Теперь достаточно было написать сообщение «Я записалась на тату», чтобы она поняла, что я это сделала. Нет — мы это сделали!

К успеху на ракете

Теперь на мне красуется слово «DEvelop» (англ. «развиваться») и летящая ракета. DE — это инициалы моей наставницы, и каждый раз, читая слово целиком, я вспоминаю, как было тяжело и как же все-таки важно развиваться.

Та самая татуировка

Ракета, летящая к планете — это тот путь, который я прошла в 11 классе. Прошла вместе с MAXIMUM, с любимыми преподавателями. Именно благодаря им, у меня все получилось, и сейчас я учусь в городе своей мечты.

Татуировка навсегда останется на моем теле, а MAXIMUM — в сердце.

Почему MAXIMUM?

Как я уже сказала, в обществознание влюбилась ещё в восьмом классе. Долго занималась индивидуально с вузовским преподавателем. Переехав в Екатеринбург, я поняла, что готовиться к ЕГЭ буду только в группе. В MAXIMUM меня привлек молодой коллектив,  который готов не только  вложить в нас знания, но даже пойти с нами на экзамен, чтобы нам не было так страшно.

Я ушла в предмет с головой: была готова часами изучать ФКЗ и ФЗ, учить Конституцию наизусть. Появилось чувство эйфории и уверенность в том, что сдам ЕГЭ на высокий балл. Сейчас мне абсолютно ясно, что если бы для меня мои преподаватели были учителями, репетиторами, а не наставниками, друзьями и помощниками, как в MAXIMUM, то у меня ничего бы не получилось.

Сдала ЕГЭ, а дальше что?

Я знала, что подавать документы буду только на одну специальность: прокурорская и судебная деятельность. Такое направление подготовки я нашла в УРГЮА, КФУ и РГУП. Однако помимо карьерных планов у меня были и простые человеческие мечты: я хотела переехать в Санкт-Петербург.

К сожалению, в питерский филиал РГУП я не проходила по баллам. Продолжать учебу в Екатеринбурге мне совсем не хотелось. Единственное, что держало меня там — любимый человек.

Расстроенная, я искала альтернативу: «Может, юридический? Или бросить эту идею и пойти учиться на психологию девиантного поведения?». Тут меня осенило: «Юля, посмотри на свою татуировку и соберись!».

И нашла совершенно другое, но крайне интересное мне направление — судебная экспертиза. Одним из лучших вузов, выпускающих таких специалистов, является Университет СПб ГПС МЧС России. Мне пришлось отбросить все страхи, все сомнения, оставить самых близких за 1800 километров… Но уже 3 сентября у меня в руках был студенческий билет: «Мама, я МЧС-ница!».

Сейчас я получаю удовольствие от учебы. Кто бы мог подумать, но мне правда интересно узнавать про виды ломов и пожарные шланги, изучать теорию государства и права. И, конечно, гулять по красивейшим улицам Санкт — Петербурга.

Автор и очевидец: Юлия Титова

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о