Федеральный перечень учебников на 2015 год

11.11.2019 316
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

С 2015 года школам разрешено выбирать учебники только из утвержденного федеральный перечень учебников на 2015 год. Ранее такого ограничения не было. Список сократился почти на 136 учебников по сравнению с предыдущим годом, но школы не сразу будут обновлять учебники. Образовательные учреждения вправе использовать ранее закупленные учебники, но не более 3 лет.

В федеральный перечень учебников на 2015 год не вошли популярные учебники для начальной школы авторов Занкова, направленные на развития логического мышления, и Петерсона (обучающиеся по ним дети выступают в роли исследователей). Эти учебники выбирают многие начальные школы. Из федерального перечня учебников на 2015 год были исключены линейки учебников по английскому и русскому языкам, обществознанию и химии. Перед учителями встает вопрос, какие линии учебников они выберут для обучения следующего поколения школьников.

Федеральный перечень учебников на 2015 год содержит три раздела по количеству ступеней школьного образования.Для составления федерального перечня учебников на 2015 год был проведен анализ востребованности и реального использования учебников, совершенствование формирования перечня, с целью обеспечения безусловного приоритета содержательных критериев над формальными при рассмотрении вопросов включения учебников в перечень.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments