ФИПИ физика 2016

12.02.2019 508
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Единый государственный экзамен по физике не является обязательным, однако по статистике ЕГЭ по физике – второй по популярности предмет после обществознания. Физика требуется для поступления на технические специальности, ее сдают будущие инженеры и даже специалисты в области IT. На что ориентируются школьники при подготовке к ЕГЭ по физике? В первую очередь на первоисточник – сайт ФИПИ и раздел «физика 2016».

На сайте ФИПИ по физике 2016 находятся демонстрационные версии, кодификаторы и спецификация. Спецификация ФИПИ по физике расшифровывает информацию распределения баллов по заданиям того или иного уровня. При подготовке стоит обратить внимание и на демоверсию ФИПИ по физике, чтобы понять, на какие разделы школьной программы даются задания и как формулируются вопросы. ФИПИ в разделе физика «говорит» о том, что существенных изменений в структуре заданий относительно 2015 года не предвидится . Единственное изменение: в заданиях 2–5, 8–10 и 11–16 выполнено расширение спектра элементов содержания.

Открытый банк ФИПИ по физике в 2016 году содержит задания и вопросы, аналоги которых могут присутствовать в «настоящем» ЕГЭ по физике. Вывешенные задания в банке ФИПИ рекомендуется использовать в качестве тренировочных вариантов для подготовки к Единому государственному экзамену.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz