Хочу гарантированно поступить в вуз. Возможно ли это?

27.05.2021
Яна Андреева
Яна Андреева
Профессиональный журналист с опытом написания статей для СМИ

Ни школьные учителя, ни репетиторы не могут сказать, сможет ли ребенок после 11 лет учебы гарантированно поступить в любой вуз страны. А ведь именно это и волнует абсолютное большинство детей и их родителей. Можно ли вообще гарантировать поступление? Да! 

гарантировать поступление

Как можно гарантировать поступление в вуз? 

На самом деле, таких способов 4, и все они утверждены законом «Об образовании»:

  1. Олимпиада. Успех на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, например, даритвыпускнику шанс попасть в любой вуз или университет страны на бюджет без вступительных испытаний. Победа в разных вузовских олимпиадах (их еще называют перечневыми) может быть зачтена за 100 баллов ЕГЭ и иногда позволяет поступить на бюджет (но только в вузе, который проводит олимпиаду).
  2. Олимпийские игры. Победители этого соревнования, а также некоторых чемпионатов и первенств, тоже гарантированно поступают в вуз на бюджет. 
  3. Льготы. Преимущества при поступлении получают конкретные группы людей: с инвалидностью, сироты и т. д.). 
  4. Целевое обучение. Для целевиков государство выделяет отдельные бюджетные места: вам нужно найти государственную компанию, которая будет готова принять вас на работу сразу по окончании вуза, и заключить с ней договор.

На олимпиадах, и тем более на Олимпийских играх, победить совсем не просто: требуется глубокая, иной раз детальная подготовка, которая отнимает много времени и сил. Права на льготу у вас просто может не быть. Да и у целевого обучения есть минус. А вдруг вы передумаете идти на работу в государственную компанию после вуза? Но договор подписан, и не соблюсти его условия нельзя.

Есть еще один способ: поступать по внутреннему конкурсу вуза. Такой, например, есть в санкт-петербургском ИТМО. Но для того, чтобы победить, надо иметь собственное научное открытие или перспективный бизнес-проект. Да и такие конкурсы проводят далеко не все вузы.

Поэтому самый простой способ гарантировать поступление – сдать ЕГЭ на высокий балл.

Как готовиться к ЕГЭ, чтобы получить 100 баллов? 

Ответ прост: заранее.

Помогут в этом дополнительные занятия: 

  1. С репетиторами. Метод проверенный, но есть несколько сложностей. Во-первых, найти действительно хорошего репетитора – задача не из легких. Во-вторых, цены на услуги с каждым годом становятся выше.
  2. На курсах при вузах. Тоже хороший вариант. Учась на них, вы заранее познакомитесь с жизнью в вузе и с частью преподавателей. Но это удобно только если вы уже точно решили, в какой вуз собираетесь поступать. 
  3. На курсах в независимых школах. Отличный способ подготовки: небольшие группы, проверенные преподаватели. Единственный недостаток – может не повезти с расположением школы: тогда придется тратить много времени на дорогу. 
  4. На онлайн-курсах. Главный плюс – невысокая цена. И не нужно никуда ехать: вы занимаетесь дома и в то время, которое удобно вам.

Вариантов много, но как выбрать самый лучший? Выяснить, гарантирует ли частный преподаватель или курсы разных форматов поступление. Обычно это написано на личной странице репетитора или на сайте школы: 

гарантировать поступление
Гарантия поступления от учебного центра MAXIMUM

Почему MAXIMUM Education гарантирует поступление?

Пройти программу подготовки онлайн можно в нашем образовательном центре. Мы гарантируем, что вы сможете поступить в вуз после наших курсов. 

Во-первых, у нас отличные преподаватели, которые:

  1. объясняют только нужные для ЕГЭ темы, обращают внимание на ловушки экзамена и учат решать задания по действующим алгоритмам;
  2. помогают поставить четкие цели, правильно распределять время и бороться со стрессом;
  3. контролируют процесс подготовки: общаемся с учеником, отслеживаем его результаты, и если видим, что какое-то задание у него не получается, меняем подход.

Только 3% от всех кандидатов становятся нашими учителями, пройдя перед этим 4 этапа тщательного отбора и обучения.

Во-вторых, у нас есть Департамент исследований и разработок, который ежегодно отслеживает все изменения ЕГЭ. Изучив все до малейших деталей, мы готовим актуальные методические пособия для наших преподавателей.

В-третьих, мы сотрудничаем со 180 вузами, а значит знаем нюансы поступления в каждый из них. И поделимся каждым: от сроков подачи документов и количества бюджетных мест. 

Наконец, у нас просто очень много опыта. В сфере образования мы уже 8 лет, и статистика говорит сама за себя: 97,9% наших учеников сдали экзамены и поступили в вуз мечты на бюджет.

Что нужно сделать, чтобы гарантированно поступить в вуз с помощью курсов MAXIMUM Education? 

Все и всегда зависит от вас. Чтобы точно поступить в вуз, вам нужно пройти весь курс подготовки к ЕГЭ. Мы гарантируем поступление, если вы:

  1. посетите не менее 95% из всех занятий, которые проводятся онлайн и офлайн;
  2. решите 100% домашних заданий – даже по пропущенным занятиям;
  3. изучите 100% наших видеоуроков.

 Выбирайте курсы MAXIMUM Education по тем предметам, которые нужны вам для поступления, и записывайтесь на бесплатный онлайн-урок. Наши преподаватели с радостью расскажут вам обо всем, что нужно для успешной сдачи ЕГЭ 😉💪

Поделиться
3
1

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments