Интеллектуальные карты для подготовки к экзаменам: плюсы и минусы

19.11.2019 697
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Сдать экзамены на высокие баллы и при этом рационально использовать время при подготовке требует использования современных методов запоминания большого объема материала. Краткое содержание теории позволит не перечитывать учебники за все классы, а удобная для запоминания структура – быстрее повторить предмет. Пример такой структурированной выжимки из теории – это метод использования интеллектуальных карт для подготовки к экзаменам. В чем же плюсы и минусы интеллект карт?

Интеллектуальные карты для подготовки к экзаменам позволяют систематизировать информацию, выделить главное (центральное понятие, основную мысль), использовать ключевые слова и понятия. Карты оформляются ярко, выделяются цветными маркерами, что способствует запоминанию, если школьник — визуал.

Современные компьютерные приложения помогают создавать интеллектуальные карты для подготовки к экзаменам автоматически. Такой способ экономит время и интересен для школьников.

Интеллектуальные карты для подготовки к экзаменам способствуют развитию навыков обработки и анализа информации, улучшает память и мышление. Такие навыки пригодятся на работе во время подготовки презентаций.

Минус в использовании интеллектуальных карт для подготовки к экзаменам в том, что на составление карт уходит много времени, иногда рациональнее использовать готовые сборники с таблицами и блок-схемами. К тому же такие карты подходят не всем школьникам, если у ученика слабо развита визуальная память.

Интеллектуальные карты могут стать отличным помощником в подготовке к экзаменам, особенно в сочетании с другими способами подготовки.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments