Как понять, что материалы неактуальны

13.11.2019 485
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Подготовка к ЕГЭ требует значительного количества времени и усердия для повторения материала и решения типовых вариантов заданий экзамена. Используют различные варианты подготовки: с репетитором, на курсах, или самостоятельно по видео урокам, учебным пособиям и сборникам заданий с ответами. Однако не всем источникам в сети интернет стоит слепо доверять, часть из них содержат устаревшую информацию. Как понять, что материалы неактуальны и по ним не стоит готовиться?

Чтобы понять, что материалы неактуальны, научитесь критически оценивать источники, в том числе литературу в книжных магазинах, которая может содержать задания, которые давно заменены. Задания экзаменов меняются ежегодно, и чтобы избежать сюрпризов на экзамене, готовиться необходимо именно по тем типам заданий, которые разработаны для этого года. В первую очередь необходимо ознакомиться с сайтом ФИПИ, на котором даны демоверсии экзаменов и банки заданий. Посмотрев пример работы, вы сразу сможете понять, что материалы неактуальны, если в них приведены задания другого типа.

Видео консультации, представленные на сайте ЕГЭ, также помогут понять, какие материалы неактуальны. Специалисты по предметам подробно рассказывают о содержании экзаменов.

Если вы ознакомились с данными официальных источников, можно приступить к выбору литературы и видео курсов. Если вы видите в сборнике часть А, которая была заменена уже несколько лет назад, такой сборник не подойдет для подготовки.

Понимание, какие материалы уже неактуальны и выбор литературы для подготовки не менее важны, чем сама подготовка, т.к. существует риск подготовиться не к тем заданиям, которые представлены на экзамене.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments