Как поступить в МВД?

11.02.2019 903
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Служба в правоохранительных органах всегда считалась престижной. Стоять на страже общественного правопорядка, защищать жизнь граждан страны – первоочередной стимул молодых юношей и девушек. Будь то семейная традиция, пример из отечественного фильма или просто мечта детства, но мысль, как поступить в МВД будоражит умы молодежи.

Как поступить в МВД
Поступаем в МВД

Поступить в МВД нелегко и эмоционально, и физически. Подготавливать почву для поступления следует с физической подготовки и отличных оценок в аттестате учебного заведения.

Если вы всерьез озадачились вопросом, как поступить в МВД, то должны понимать, что к отбору поступающих подходят серьезно. Ребят ждет психологическое обследование, медкомиссия, тестирование на выносливость и физическую форму.

Возможно ли поступить в МВД девушкам? Представительницы женского пола зачисляются наряду с парнями, но в меньшем количестве. Стрессоустойчивость, физическая подготовка и желание быть на страже закона — вот залог к успеху. Поступать в МВД могут и не служившие в армии граждане России. На основании федерального закона №53, на срок обучения дается отсрочка от службы в армии.

Рост важен не меньше физической подготовки, т.к. поступающий будет негоден, если рост ниже 160 см. Наличие сколиоза, дистрофии, плоскостопия сыграет не в вашу пользу. Важны при поступлении и спортивные нормативы. Обычно это силовые комплексные упражнения, подтягивания на перекладине и бег на короткие дистанции. Перечень нормативов может меняться в зависимости от специальности.

Если вы обладатель боевых наград или служили по контракту, то имеете приоритет при зачислении вне конкурса. Зная, как поступить в МВД, вы определитесь к чему себя готовить и справитесь ли со службой.

Чтобы быть уверенным в том, что эта профессия вам действительно подходит, пройдите курсы Профориентация и развитие подростков в MAXIMUM . Консультация — БЕСПЛАТНО!

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments