Бюджетные места в магистратуре

11.02.2019 178
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Получив образование уровня бакалавр, выпускник задумывается о продолжении образования в магистратуре. Тут и возникает вопрос о бюджетных местах в магистратуре.

При приеме на работу диплом магистра выглядит увереннее и весомее, нежели диплом бакалавра, особенно это касается технических и инженерных специальностей. В 2015 году был первый массовый выпуск бакалавров, и количество бюджетных мест в магистратуру с этого года начало расти большими объемами, чем раньше. Количество мест в магистратуру в 2016 году в вузах страны выросло.

Несмотря на то, что количество бюджетных мест в магистратуру в 2016 году увеличилось, конкурс ближайшие год–два продолжит расти, чему способствует увеличение количества бакалавров. В этом году еще остается открытой возможность поступить в магистратуру и для закончивших ранее специалитет. Будет ли такая возможность в 2017 году сказать сложно, так как правила приема меняются каждый год. Как отмечают эксперты, существует вероятность дальнейшей «профессионализации» образования, иными словами поступать в магистратуру смогут только выпускники профильных факультетов. Сейчас выпускник бакалавриата имеет право поступать в магистратуру по своему выбору, если он сдает экзамен по профильному предмету.

В 2017–2018 годах в соответствии с «Федеральной программой развития образования до 2020 года» количество бюджетных в магистратуру продолжит расти.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments