Бюджетные места в бакалавриате в 2016 году

02.02.2019 619
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Учёба в высшем учебном заведении на бакалавра — недешевое занятие даже в России, где высшее образование считается одним из доступнейших в мире. Помогут бюджетные места в бакалавриате — места, которое государство оплачивает за студента. Но количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году, несмотря на то, что оно не уменьшилось с прошлого года, довольно ограничено. Для наглядности стоит рассмотреть некоторые популярные вузы страны.

Бюджетные места в бакалавриате — желанная цель многих абитуриентов
Бюджетные места в бакалавриате — желанная цель многих абитуриентов

В первую очередь, нужно понять, что бюджетные места в бакалавриате в 2016 году варьируется от факультета и специальности.

Так, в МГУ на юридическом факультете количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году равно нулю — учёба на юриста в титулованном высшем учебном заведении доступна только за собственные деньги.

Но если рассмотреть физико-математический факультет, видны другие показатели — 280 и 120 бюджетных мест на математику и механику соответственно.В большинстве вузов количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году сохранилось на уровне 2015 года, а в некоторых вузах даже выросло: в 2015 году в МГУ на специальность “Прикладная математика и информатика” было 272 бюджетных места, а в 2016 году — 278 мест. В любом случае количество бюджетных мест на бакалавриат в 2016 году в интересующем вас вузе стоит узнавать заранее.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments