Олимпиада Русский медвежонок

12.11.2019 880
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Олимпиада Русский медвежонок — популярное в России и за рубежом мероприятие, которое проводится в школах ежегодно в ноябре. В конкурсе принимают участие все желающие без исключения, среди которых ученики со второго по одиннадцатый класс. Единственное условие — организационный взнос в размере 60 рублей ( в северных городах России чуть больше, в Москве размер взноса — 70 рублей).

Пакеты заданий формируются в соответствии с возрастными группами. Каждый включает в себя ряд заданий по лингвистике в виде тестов с пятью вариантами ответов, большую часть которых способен решить каждый школьник, если подключит не столько знания с уроков русского языка, сколько воображение, логику и эрудицию.

Олимпиада Русский медвежонок длится один час пятнадцать минут — идеальное время, чтобы справиться с предложенными заданиями и не успеть утомиться. Итоги становятся известны уже в начале декабря: они озвучиваются в каждом классе, участники получают подтверждающие сертификаты с указанием места в общем рейтинге, а победители и призеры – подарки от организаторов олимпиады.

В первый раз олимпиада Русский медвежонок организована в 2000 году. Инициатором конкурса выступил Центр доп. образования школьников города Кирова при поддержке Института Лингвистики.

Конкурс Русский медвежонок называют «младшим братом» аналогичного конкурса по математике – Кенгуру. Популярность олимпиад такого характера в их доступности, простоте организации и возможности участвовать не только вундеркиндам по данным дисциплинам, но и среднестатистическим школьникам.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments