Осенняя сессия

12.12.2019 1 233
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Учеба в вузе на дневном отделении и учеба на заочном различаются между собой. Среди отличий – дополнительные сессии. На первом курсе для студентов-заочников проводится установочная осенняя сессия.

Под термином «сессия» подразумевается период, предназначенный для сдачи экзаменов после окончания семестра в вузе или ссузе. У студентов, обучающихся на дневном и вечернем отделениях, 2 сессии – зимой и летом, после первого и второго семестров. Осенняя сессия обязательна для студентов-заочников первого курса. А со 2-го курса она проводится не всегда.

Установочная осенняя сессия предназначена не для сдачи экзаменов. На ней преподаватели читают вводные лекции по предметам, которые предстоит изучить в предстоящем семестре. Студенты получают список литературы, которую следует изучить. На этой же сессии выдаются задания, темы курсовых работ и рефератов. Знакомят студентов-заочников с вопросами зачетов и экзаменов, которые сдаются за текущий семестр.

Обучение по заочной форме длится на год дольше. Выпускникам выдается точно такой же диплом, что и выпускникам дневного отделения. Но в приложении указывается форма обучения.

Установочная осенняя сессия со второго курса может и не проводиться. Установочные лекции, выдача контрольных работ и литературы проводятся на летней сессии предыдущего курса.

Осенняя сессия обязательна для посещения студентами. Она помогает войти в учебный процесс, направляет в нужное русло в плане обучения и подготавливает к будущим экзаменам.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments