Отменят ли ЕГЭ в 2020 году из-за коронавируса?

13.05.2020 13 081
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

Беспокоитесь, отменят ли ЕГЭ в 2020 году из-за коронавируса? Тогда эта статья для вас. Разберемся, какие факты известны на текущий момент — и что сейчас делать выпускнику.

Отменят ли ЕГЭ в 2020 году из-за коронавируса?
Отменят ли ЕГЭ в 2020 году из-за коронавируса?

Что случилось?

В мире пандемия коронавируса — это вы и так знаете. Чтобы бороться с его распространением, в стране ввели меры самоизоляции, поэтому ЕГЭ и ОГЭ проводить нельзя. Еще недавно экзамены перенесли на 8 июня, но сроки снова подвинули. По новостям на 13 мая ЕГЭ пройдет во второй половину июля, но это не окончательная позиция Министерства. Количество экзаменов уточняется. «При этом школьникам, которые не планируют поступать в вуз, сдавать ЕГЭ не придется: отметки в аттестат им выставят по итогам года», — цитируют РИА Новости.

Не забывайте, что лето — отличная возможность восполнить пробелы в знаниях. Используйте промокод BLOG0820 до 31 августа 2020 и получите скидку 5% на первый месяц обучения в MAXIMUM Education для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, а также на курсах английского языка, профориентации и программирования. Промокод можно передавать друзьям 🙂

Почему? ЕГЭ могут перенести еще раз?

Да. Ситуация нестабильная, и неизвестно, получится ли справиться с вирусом к началу июня. Если учебный год не получится завершить в срок, экзамены придется переносить.

Позиция Министерства высшего образования и науки однозначна: если понадобится, экзамены по всем предметам будут переносить дальше, «вплоть до нескольких недель». Вслед за датами ЕГЭ сдвинут и поступление — об этом говорил министр высшего образования и науки Валерий Фальков.

Отменят ли ЕГЭ в 2020 году из-за коронавируса?

По последним данным — нет. Позиция Министерства просвещения такова: ЕГЭ отменен не будет. Учебный год планируют начать 1 сентября, а ЕГЭ и зачисление должны пройти до этого момента.

Подготовлен новый проект расписания проведения Единого государственного экзамена, согласно которому первый экзамен начнется 8 июня

Сергей Кравцов, министр просвещения

Теоретически, отмена ЕГЭ возможна. Если ситуацию с вирусом не удастся решить до конца года, ЕГЭ технически не получится провести. Но нужно понимать, что даже в таком случае речь идет не об отмене ЕГЭ, а о переносе экзаменов на 2021 год.

Наше видение обстановки с карантином и подготовки к ЕГЭ

Можно ли организовать приемную кампанию в вузы без результатов ЕГЭ?

Такая возможность есть. Некоторые абитуриенты, например, иностранцы, в принципе не могут написать ЕГЭ. Они поступают в вуз на основании внутренних экзаменов, аттестата и портфолио.

Чиновник Олег Смолин на днях предложил отменить ЕГЭ в 2020 году, а выпускников зачислять в вузы с учетом оценок в аттестате и успехов в олимпиадах. Однако Сергей Кравцов отметил, что такое предложение вызывает большие сомнения.

Что сейчас делать выпускнику?

Набраться мужества и готовиться к ЕГЭ, несмотря на дистанционное обучение. Не важно, отменят ли ЕГЭ в 2020 году: если хотите поступить в вуз, экзамен написать придется. Расслабитесь сейчас — потом будет тяжелее.

Плохая новость: экзамены все равно придется сдавать. Хорошая: времени стало больше! Используй промокод ЕГЭГОНКА и получи доступ к ЕГЭ-гонке и мобильному приложению для подготовки всего за 299 рублей. Каждый третий ученик нашего центра сдает ЕГЭ на 80+, в прошлом году мы помогли поступить на бюджет 140 тысячам выпускников со всей России.

Поделиться

Комментарии

guest
4 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Марина Алексеевна

Сейчас дискуссия о том, надо ли отменить ЕГЭ, ведется не в плоскости хороша эта форма проверки знаний или нет, а в контексте опасности для жизни и здоровья выпускника. Страна пошла на такие жертвы, остановив деятельность многих предприятий ради сдерживания пандемии и сохранения жизни людей, и будет удивительно, если оставив ЕГЭ, создаст условия для распространения инфекции. 1. Часть учащихся сельских и небольших населенных пунктов едут сдавать ЕГЭ, например, по географии, в областные центры. Это транспорт, проживание, перемещение. 2. Прежде чем зайти в аудиторию, ребенок, даже. если ему не надо ехать в другой город, должен добраться до места проведения экзамена. Опять —… Подробнее »

Vojtova

Присоединяюсь к выше сказанному. Абсолютно адекватная правдивая точка зрения. Отменить в 2020 ЕГЭ! Не калаче детей!

Олег

Вы молодец, что так все описали, я тоже против того чтобы ЕГЭ отменили в этом году.. Ибо только так мы сможем спасти людей и сегодняшнюю ситуацию.

Поза Розы

Вакцины не будет никогда. потому что побочки от нее превышают осложнения от вируса