Подготовка к ЕГЭ онлайн: мой опыт с MAXIMUM

04.12.2019 1 613
Елена Ушакова
Елена Ушакова
Ученица курсов MAXIMUM

Далеко не каждый школьник может позволить себе занятия с репетитором или на курсах. Сегодня эту проблему можно решить благодаря сети, однако многие родители и ученики до сих пор не доверяют такому формату обучения. Может ли подготовка к ЕГЭ онлайн заменить «классическое» аудиторное образование? На этот вопрос нам ответила бывшая ученица онлайн-курсов MAXIMUM, набравшая высокий балл на госэкзаменах, Елена Ушакова.

Подготовка к ЕГЭ онлайн. Елена Ушакова
Ученица MAXIMUM Лена Ушакова и автор материала

Почему я выбрала обучение в сети?

Летом перед началом 11 класса копалась в интернете в поисках вариантов подготовки к ЕГЭ и ничего особенного не нашла. Потом ВКонтакте посмотрела прямой эфир от MAXIMUM – мне понравилось, как объясняется материал, да и цены не кусались.

Живу я в Тамбове, в этом городе у компании  своего филиала нет, поэтому, можно сказать, что подготовка к ЕГЭ онлайн «выбрала» меня сама. Записалась сразу на три предмета: русский язык, химия и биология.

Самой мне трудно оценить свой тогдашний уровень знаний, но с уверенностью могу сказать, что если бы я ограничилась дополнительными занятиями в школе или обратилась к местному репетитору, то вряд ли бы набрала даже 60 баллов.

Подготовка к ЕГЭ онлайн: польза или плацебо?

Я думаю, что онлайн-курс — это не иллюзия обучения, как считают некоторые, а наоборот, полноценный инструмент подготовки к экзаменам.

Да, мы не сидели в кабинете, но нам это и не было нужно. Разбор тем, решение задач ЕГЭ,  домашние задания – все было «по-настоящему». Преподавателям всегда удавалось уделить время каждому, на протяжение всего курса они нас поддерживали, мотивировали.

Подготовка к ЕГЭ онлайн
Подготовка к ЕГЭ онлайн

С середины учебного года мне уже не хотелось ходить в школу, на некоторых предметах чувствовала, что просто зря трачу своё время. Подготовка к ЕГЭ онлайн, напротив, не наскучила, хоть я и была под конец выжата как лимон.

Итоговый результат говорит сам за себя – химию и русский я сдала на 89 баллов.  Взять это высоту я смогла благодаря прекрасным преподавателям MAXIMUM. Советую эти курсы всем своим друзьям, так как они правда «работают» — ни один репетитор, с кем я имела дело, и рядом не стоит.

Куда теперь?

Я подавала документы в пять городов: Воронеж, Саратов, Белгород, Москву и родной Тамбов на лечебное дело, стоматологию и фармацию.

Мне удалось поступить в воронежский вуз на целевое направление, но этот город и сам университет мне не понравились. В Саратове и Белгороде также не срослось, в последнем вообще было три конкурсных места на стоматологию – мою самую желанную специальность.

В итоге подала оригинал документов в Тамбов. Учиться мне нравится, я даже стала старостой в своей группе.

Автор истории: Елена Ушакова

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz