Подготовка к ЕГЭ по обществознанию на 99 баллов: как это было

22.10.2019 1 106
Алина Гильмутдинова
Алина Гильмутдинова
Редактор блога

«Главным результатом, который мне принесла подготовка к ЕГЭ по обществознанию в MAXIMUM —  100 баллов за последний пробник. Правда, потом я «провалилась» на самом госэкзамене, написав его на 99 баллов»

Как это вообще возможно? Рассказывает выпускница учебного центра Полина Шестакова.

Подготовка к ЕГЭ по обществознанию
Выпускница курсов MAXIMUM Полина Шестакова

Изначально я планировала сдавать историю, обществознание и русский язык. Но в самый последний момент, в июле 2018 года, резко передумала и решила писать профильную математику вместо истории, хотя ей я совсем не занималась весь десятый класс.

Большинство моих друзей и знакомых уже записались на подготовительные занятия, вот и я взяла годовые курсы MAXIMUM по обществознанию и профильной математике.

Большие планы

На математику я пришла с достаточно плохим уровнем, мне даже было неясно, на какой балл я могла бы претендовать. Во втором полугодии я рассчитывала примерно на 70+. В итоге я сдала «профиль» на 68.

Обществознание я знала получше математики. По этому предмету я попала в группу к Даше Езовой. Так получилось, что мой результат на входной диагностике был одним из лучших. Поэтому, когда Даша на первой личной беседе, которая проходит со всеми учениками в группе, спросила меня, на какой балл мы с ней будем готовиться, я ответила, что на 100.

Поначалу я не предавала сказанному большого значения, так как сказала это как бы в шутку.  Когда же я увидела, что мой преподаватель действительно поверил в меня, готов натаскать меня на «сотку», то загорелась.

Подготовка к ЕГЭ обществознанию
Подготовка к ЕГЭ по обществознанию на 99 баллов — это реальность

Даша смогла очень сильно замотивировать меня. А ведь именно мотивация и является основным залогом успеха. С этого дня и до самого ЕГЭ я внимательно слушала на занятиях каждое слово, посещала все вебинары и активно работала, выполняя абсолютно все домашние задания.

Через тернии к «сотке»

Мой педагог был на связи 24/7, как и обещали: Даша терпеливо отвечала на все мои примитивные, а иногда попросту странные вопросы в любое время дня и ночи. Кроме того, она часто давала мне дополнительные работы, и иногда индивидуально объясняла непонятные темы. Я была очень благодарна своему преподавателю, что она так верила в меня!

Моя подготовка к ЕГЭ по обществознанию шла без перерыва. Иногда я вставала в 4 утра, чтобы, например, дописать очередное эссе. Мне пришлось перерешать практически весь банк ФИПИ. MAXIMUM смог привить мне искреннюю любовь не только к обществознанию, но и к учебе в целом.

Подготовка к ЕГЭ по обществознанию: долгожданные результаты

Первую симуляцию (пробник) в декабре я написала на 97 баллов, чему была очень рада. Ну а в конце мая я набрала 100 баллов! Прыгала от счастья до потолка!

Оставалось сдать сам ЕГЭ – его я сдала на 99 баллов, сделав обидную ошибку в первой части, что безумно меня расстроило.

Подавала я документы в 5 вузов в Москве и Екатеринбурге, на специальности, где было моё любимое обществознание.

  • 1) РАНХиГС (на государственное и муниципальное управление, экономику и менеджмент)
  • 2) УРФУ (на сервис, международный менеджмент)
  • 3) РГППУ (на правоведение и экономику)
  • 4) Финансовый университет (на социологию)
  • 5) МГПУ (на преподавателя обществознания и экономики)

Прошла везде практически на каждое направление, и долго не могла решиться, куда же все-таки поступать: стоит ли мне уезжать в Москву или продолжить учиться в Екатеринбурге?

Больше всего мне хотелось поступить именно в МГПУ, поскольку там  шел упор на обществознание как комплексную науку. Несмотря на то, что большинство моих близких отговаривали меня идти в педагогический университет, в самый последний день я решилась и отправила оригиналы документов именно туда.

Здесь я учусь и по сей день. Пока всем довольна — надеюсь, такой настрой сохранится до конца учебы.

Я советую MAXIMUM абсолютно всем своим знакомым, потому что сама безумно люблю его и знаю, что там каждый найдет что-то своё. MAXIMUM — это место, где работают молодые преподаватели, которые общаются с учениками на одном языке. Они легко и понятно объясняли сложные для меня темы до тех пор, пока я наконец не начинала понимать.

MAXIMUM — это место, где мне действительно нравилось учиться, и я получала от этого настоящее удовольствие. Именно тут я полюбила обществознание и поняла, что хочу связать свое будущее с этим предметом.  

Ощутимый плюс —  удобная система обучения, состоящая из очных занятий и вебинаров, благодаря которой можно значительно сэкономить свое время и рационально потратить его на подготовку. 

MAXIMUM — это организация, где к каждому найдут индивидуальный подход и будут готовить тебя именно на тот результат, на который ты сама хочешь. MAXIMUM — это место, где я завела новых друзей, с которыми мы продолжаем общаться до сих пор. MAXIMUM- это просто семья, с которой мне не хотелось бы в дальнейшем терять связь.

Автор текста: Полина Шестакова

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о