Поступить в ВШЭ

12.02.2019 309
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Выпускники Высшей школы экономики получают возможность работать в престижных компаниях, на государственной службе и в науке, ведь уровень образования в ВШЭ традиционно высокий, а работодатели это учитывают и ценят. Поэтому так не просто поступить в ВШЭ.

ВШЭ готовит специалистов в области дизайна, информатики, политологии, журналистики, экономики, менеджмента, юриспруденции и др. Большинство этих специальностей востребовано на рынке труда. Соответственно, средний проходной балл на популярные специальности высокий. Для сравнения проходной балл зачисленных на экономическую специальность в ВШЭ – 366, СПбГЭУ – 272, СибАГС филиал РАНХиГС – 253. ВШЭ учитывает баллы за аттестат с медалью, значок ГТО и сочинение. Чтобы поступить в ВШЭ, школьники участвуют в олимпиадах, проводимых вузом (“Высшая проба”).

ВШЭ организует довузовскую подготовку для школьников. Чтобы поступить в ВШЭ, школьники проходят подготовку к сдаче ЕГЭ и ДВИ по программе «11 класс» — интенсивная подготовка по профильным предметам.

Сегодня возможность поступить в ВШЭ появилась у школьников, поступающих после 9 класса в лицей ВШЭ, или предуниверситарий, в котором получают среднее образование и одновременно готовятся поступить в ВШЭ, изучая на углубленном уровне профильные предметы.У абитуриентов, недобравших баллы, есть возможность поступить в ВШЭ на платное отделение. Стоимость образования — 240-450 000 руб./год, ВШЭ предлагает скидки на оплату первого года по результатам ЕГЭ.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz