Пропуски по болезни

12.12.2019 492
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Дети периодически болеют, и это нормально. Но при таких обстоятельствах начинаются пропуски занятий по болезни. Обращения к врачам в поликлиники и больницы подлежат регистрации в строгом порядке. И после выздоровления учащийся предоставляет в школу справку. Документ передается школьной медсестре. Она фиксирует справку в специальном журнале и медицинской карте ребенка.

Частые пропуски по болезни заслуживают повышенного внимания со стороны докторов и служат поводом для дополнительных исследований. Своевременная диагностика заболеваний поможет избежать серьезных проблем со здоровьем. Но учет справок в учебных заведениях иногда не соответствует нужному уровню. Администрация школ допускает пропуски по болезни на 2-5 дней без предоставления медицинской справки, но с объяснительной. И нельзя полагаться только на статистику учебного заведения при анализе реальной картины показателей заболеваемости учащихся.

Пропуски по болезни не каждый раз сопровождаются официальными медицинскими справками. Некоторые родители пишут объяснительные записки на имя классного руководителя или директора, где и объясняют причину отсутствия ребенка на занятиях. И чтобы получить полную картину о состоянии здоровья школьников, следует учитывать и медицинские справки, и записки от родителей. Поэтому руководителям учебных заведений следует обращать больше внимания на пропуски по болезни.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments