Сборники для подготовки к ЕГЭ: как отсеять неактуальные

13.11.2019 3 078
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Для подготовки к ЕГЭ очень важно грамотно подойти к выбору источников информации и средств для подготовки. От актуальности данных, используемых при подготовке, зависит балл на экзамене, поэтому следует пользоваться официальными сайтами ЕГЭ и ФИПИ, а покупая сборники для подготовки к ЕГЭ, важно знать, как отсеять неактуальные.

Часто сборники для подготовки к ЕГЭ начинают покупать еще в июле, чтобы раньше начать готовиться, однако это в корне неправильно. Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) выкладывает информацию об изменениях в структуре и содержании заданий экзамена в конце августа. Изменения вводятся каждый год, из вариантов убирают типовые задания или вводят новые, таким образом, отвечая на вопросы заданий прошлогодних сборников для подготовки к ЕГЭ, можно просто потерять время на выполнение тех задач, которые не войдут в будущий экзамен. Это время можно потратить на повторение теории, изучение необходимой информации с сайта ФИПИ.

Чтобы отсеять неактуальные сборники для подготовки к ЕГЭ необходимо покупать в сентябре, смотреть на дату издания, наличие грифа министерства образования и ФИПИ. Ежегодно издательства выпускают сборники для подготовки к ЕГЭ, которые были одобрены ФИПИ и содержат вопросы из банка заданий. К таким сборникам относятся 36 вариантов ЕГЭ по математике автора Ященко, “ЕГЭ-2016. Обществознание. 30 вариантов.” и другие сборники по предметам, которые рекомендованы ФИПИ и содержат ответы и решения к заданиям в соответствии с требованиями.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments