Что такое предуниверсарии? Лучшие школы при вузах

13.02.2019 1 193
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Многие родители считают, что школьного образования недостаточно для поступления в серьезный вуз. Школьники ходят на подготовительные курсы, углубленно изучают профильные предметы. Сегодня, когда на экзаменах ЕГЭ проверяются школьные знания, а вузы имеют право только устроить ДПИ, остро встает вопрос о подготовке школьников к учебе в вузе. Появляются школы при вузах, или предуниверсарии.

Вы читаете материал 2018 года. Недавно мы написали новую статью, в которой подробно рассказываем про лучшие школы при вузах. Обязательно обратите на нее внимание!

что такое предуниверсарии?
Что такое предуниверсарии?

Профильные классы при вузах существовали давно. В них обучали школьников 10-11 классов, используя методические материалы вуза. Количество таких школ при вузах увеличивается. В 2015 году был издан указ о проекте «Медицинский класс в московской школе» со списком 63 участвующих школ.

Продолжают работать школы при вузах, в которых занимаются средние и старшие школьники по профильным предметам. Так, в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2-3 раза в неделю занятия проводятся для учеников 7-11 классов по математике, физике и программированию, где школьники учатся решать нестандартные задачи и готовятся к олимпиадам.

Новый формат школ при вузах – это предуниверситарии, школы при ВШЭ, МИФИ, РГГУ и др. Дети идут в такие школы вместо общеобразовательных и получают там аттестат по окончании учебы. Школьники поступают в такие школы при вузах по конкурсу (около 5 человек на место). Они учатся по программам, разработанным вузами, вместо уроков пары, занятия проводят педагоги из вузов. Обучение в таких школах бесплатно. Сроки набора лучше уточнять в выбранном предуниверситарии, но чаще всего это весна-лето. Школы при вузах не дают гарантии при поступлении. Зато они обеспечивают необходимыми глубокими знаниями по профильным предметам.

Эффективно подготовиться к ЕГЭ вы можете на онлайн-курсах MAXIMUM. Каждый третий ученик нашего центра сдает ЕГЭ на 80+. В прошлом году мы помогли поступить на бюджет 140 тысячам выпускников со всей России, поможем и вам. Консультация бесплатно!

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments