Скорочтение для ЕГЭ

04.11.2019 714
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Сегодня для подготовки к экзаменам важны не только усердие, умение себя заставить заниматься, выделить время и грамотно спланировать изучение материала, но и использование современных технологий и методик, помогающих сэкономить время и подготовиться качественнее. К таким методам относится навык скорочтение для подготовки к ЕГЭ.

Во время подготовки к ЕГЭ необходимо повторять и заучивать большой объем информации, цифр, дат, формул, теорем. Даже если подготовка ведется по кратким учебникам, содержащим таблица и схемы, потребуется время, чтобы запомнить эти данные. На курсах скорочтения приобретаются навыки, которые помогут при подготовке к ЕГЭ быстро прочитать, воспринять и запомнить информацию.

В методиках преподавания скорочтения используют ряд принципов, которые сводятся к 1) вертикальному чтению, охвату всей страницы; 2) устранению возвратных движений глаз, которые замедляют чтение; 3) чтению без внутреннего проговаривания слов и артикуляции; 4) логическому восприятию и сосредоточенности на чтении.

Навыки скорочтения при подготовке к ЕГЭ позволяют быстро читать, осмысленно воспринимать информацию, понимать и запоминать. Однако этот способ не подходит для чтения художественной литературой, которая подразумевает восприятие не только и не столько содержания текста, а скорее формы, литературных приемов, речевой выразительности.

Скорочтение успешно применяется для увеличения скорости восприятия информации и подходит для подготовки к ЕГЭ, но только для дисциплин, которые связаны с запоминанием фактов и цифр.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments