Стипендия в 2015

12.02.2019 238
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Тем, кто обучается в высших и средних профессиональных учебных заведениях, выплачиваются стипендии в качестве материальной поддержки. Стипендия в 2015 году рассчитывается по специальным алгоритмам. Сумма зависит от вида стипендии.

Самый распространенный вид стипендий – академические. Такая стипендия в 2015 году представлена следующими суммами в рублях:

  • вузы – 1340;
  • учреждения среднего профессионального образования – 487;
  • повышенная – до 7000.

Получить последнюю сумму стипендии в 2015 году может тот студент, который учится на отлично и не забывает участвовать в жизни учебного заведения.

Не остаются без поддержки аспиранты и докторанты. Для них стипендия в 2015 году в 2 раза выше, чем для студентов вуза. Если это техническая специальность, то сумма возрастает. А докторант получает в пределах 10 тысяч.

Сироты, инвалиды, участники боевых действий и некоторые другие студенты получают социальную стипендию. Для ее получения необходимо предоставить соответствующие справки. Такая стипендия в 2015 году в заведениях среднего звена выплачивается в сумме около 700 рублей, а в вузах – около 2 тысяч.

Президент России совместно с правительством дополнительно поощряют успешных учащихся, выплачивая специальные материальные вознаграждения в сумме до 2200 рублей для студентов и до 4500 рублей для аспирантов.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz