Учебники по физике

11.02.2019 421
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Предмет физику школьники изучают 7–9 классы на ступени основного общего образования и 10–11 классы на ступени среднего образования. Школьные учебники по физике, внесенные в федеральный перечень, соответствуют распределению по этим двум ступеням и представлены в нескольких комплектах, так для образования в 7–9 классах выбирают из 8 комплектов, для 10-11 классов — из 6 комплектов для базового уровня и 4 комплектов для углубленного.

Для тех школ, программы которых подразумевают единый выбор учебника по физике на протяжении изучения школьниками предмета, подойдут 3 комплекта учебников 7-11 классов Генденштейна, Грачева, Пурышева. Учебник по физике Генденштейна, Кайдалова — первый учебник, в комплект которого входили книги для всех классов. В учебниках разделы распределены по классам, а задания даются по уровням сложности. Причина востребованности учебников по физике Генденштейна — яркие, красочные иллюстрации.

Одним из лучших учебников по физике считается учебник Перышкина. Он модифицирован в соответствии с новыми стандартами, но при этом способ подачи теории и методика изложения (лаконичность и ясность) сохранились. В конце параграфов приводятся вопросы, задания, упражнения и задачи для закрепления пройденного материала, в учебниках много иллюстраций.

Для повторения материала эффективным считается учебник по физике в 3-х томах Ландсберга, он пользуется огромной популярностью.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz