Занятия с репетитором: как выбрать хорошего репетитора

13.11.2019 531
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Многие ученики девятого-одиннадцатого классов, которым предстоит важное испытание – сдача ОГЭ и ЕГЭ – сталкиваются со следующими проблемами: сложно усвоить материал на уроках, учителя в школе не уделяют им достаточно внимания, никак не получается понять ту или иную тему/правило/применение формулы. В этом случае встает вопрос о том, чтобы начать занятия с репетитором: как выбрать хорошего репетитора? Данная тема беспокоит родителей, поэтому эта статья для вас.

Прежде чем выбирать репетитора, определите для себя, зачем вам нужны занятия с ним. Для этого ответьте на три вопроса: он нужен, чтобы заставлять учиться ребенка? Чтобы гарантировано поступить в выбранный ВУЗ? Чтобы закрыть пробелы в знаниях школьной программы? Если вам необходимо,чтобы ваш ребенок хорошо учился и проявлял интерес к учебе, то данный вопрос не решается с помощью репетитора. Настроить ребенка психологически – задача родителей, которые знают основные “рычаги” воздействия на него.

Главная же задача занятий с репетитором – подготовка школьника к успешной сдаче экзамена (для девятиклассников), получение максимального балла и, как следствие, высокой вероятности поступления на желаемый факультет (для одиннадцатиклассников). 

Именно поэтому важно, чтобы преподаватель имел опыт подготовки учеников к такого рода экзаменам, знал их специфику и разбирался в актуальных требованиям к работам.

Перед началом занятий с репетитором обсудите предстоящий план работы с ребенком. Чтобы выбрать хорошего репетитора, желательно взять у заинтересовавшего вас преподавателя пробный урок, чтобы проверить, найдут ли они с ребенком общий язык и идеальный метод работы. Перед проверкой репетитора не поленитесь и изучите на официальном сайте последние изменения относительно сдачи ЕГЭ и ОГЭ. А во время знакомства задайте касательно этого вопросы, чтобы определить насколько “в курсе дел” репетитор. Даже если преподаватель отлично разбирается в дисциплине, незнание специфики сдачи экзаменов может сильно повлиять на уровень подготовки. Кстати примеры подопечных школьников, сдавших на высокий балл ЕГЭ, могут быть показателем работы репетитора. По возможности возьмите контакты бывших учеников, чтобы по отзывам создать полное представление о работе выбранного репетитора.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments