Мама говорит

Какие профессии для  детей хотят родители?

Какие профессии для детей хотят родители?

Мне казалось, что ответ на этот вопрос не будет сложным. Ну, какие же профессии для детей хотят родители в наше время? Естественно, чтобы зарплата была побольше, ведь без денег никуда. Я решила расспросить об этом своих знакомых взрослых, и результат меня всё-таки удивил.

Ключи к взаимопониманию между матерью и дочерью-подростком

Ключи к взаимопониманию между матерью и дочерью-подростком

У меня есть дочь – четырнадцатилетний подросток… Кто-то, прочтя эти строки, вздохнёт с облегчением, а кто — то с сочувствием.Раньше это был самый чудесный ребёнок на свете, у меня не было поводов, чтобы расстраиваться: хорошенькая, сообразительная, живая, жизнерадостная. Наивно было полагать, что так будет всегда…

От каникул до каникул: школа как стресс для родителя и ребенка

От каникул до каникул: школа как стресс для родителя и ребенка

Почему в современной школе не учитываются особенности моей дочери? Как так случилось, что современная школа превратилась в кошмар и для детей, и для родителей? Эти и многие другие вопросы в авторской колонке MAXIMUM.

Пятерка или жизнь: чем опасен синдром отличника?

Пятерка или жизнь: чем опасен синдром отличника?

Подошел к концу учебный год — время собирать камни… и оценки в школе. Всем нам хочется, чтобы наши дети были лучше нас и хорошо учились. Если еще и на одни пятерки — вообще огонь! Вопрос, который мучает меня давно: не подменяем ли мы «синдромом отличника» настоящее образование?

Заставлять ребенка  читать или «забить» — вот в чем вопрос

Заставлять ребенка читать или «забить» — вот в чем вопрос

Телефон — зло, интернет — тупистика, книга — окно в мир знаний! Уверена, такие убеждения уже давно укоренились не только в моей «взрослой» голове. Тут же возникает вопрос: права ли я, заставляя ребенка читать «через не хочу», угрожая забрать телефон, если он не прочитает N страниц? Если честно, у меня нет ответа.