5 способов взбодриться

11.02.2019 1 064
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Пора после каникул особенно коварна: больше всего хочется обратно в кроватку к сериалам, но от тебя уже требуют по полной (например, выкатывают контрольную в первый же учебный день). Лови восемь бесценных способов взбодриться, лайфхаков по восстановлению себя любимого, пока учеба не накрыла с головой.

Энергетический сэндвич

Нет-нет, не спеши на кухню:) Это чудесный концепт Триши Вулфри, которая написала книгу «Максимальная энергия». Она заметила, что у каждого из нас есть дела-восстановители и дела-разрушители. Я, например, терпеть не могу звонить чужим людям по телефону (и я не хикки!), но обожаю заваривать себе какао с маршмеллоу. Первое – мой разрушитель, а второе – восстановитель. Идея Триши в том, чтобы окружить разрушитель с двух сторон восстановителями, и тогда он окажется вполне терпимым.

Способ взбодриться: составь список дел-восстановителей и держи под рукой. Слышу сейчас шептание твоего червячка сомнения, мол, у тебя нет времени на эти глупости. Но фишка в том, что твое эмоциональное состояние и определяет, насколько ты энергичен и мотивирован. Энергия – беспощадная штука, из пустоты не появится.

Золотая тройка: сон, пробежка и гормоны.

Как любят говорить в цитатниках начинающих миллионеров, даже крутой водила на раздолбанном автомобиле далеко не уедет. Если ты сам себе напоминаешь истощенного тюленя, скорее всего, ты пытаешься бежать марафон (подготовка к экзаменам) по-спринтерски. Кого воротит от учебы, поднимите руки? Ага.

Значит, время заняться восстановлением себя и обратить внимание на организм: ввести железным правилом 8-часовой сон, несколько раз в неделю заниматься спортом. Он приносит кайф (и необязательно спортом в прямом понимании: я, например, танцую) и даже – проверить щитовидку, надпочечники и все остальное, что отвечает за выработку гормонов.

Утренние способы взбодриться

Признаюсь: мой утренний ритуал – это скролл новостной ленты, и это ужасно.

Сейчас я меняю его на мысль «А что самое классное ждет меня сегодня?» и встаю намного легче и радостней.

Кто-то заполняет личный дневник, кто-то планирует день, а кто-то медитирует. Ты можешь придумать свой, индивидуальный, главное, чтобы он облегчал сложное утреннее существование.

Геймификация

Все мы любим игры, а игры любят нас. Доказано, что во время игры человек намного лучше усваивает информацию. Подумайте свой способ взбодриться, как можно нестандартно разнообразить скучные дела. Убираться в комнате и петь караоке тоже считается:) Не забывайте и про побочные квесты: набрать очков, забежав после школы за пироженкой для мамы. А потом можно завалить босса: например, выступить с докладом так, чтобы даже самый вредный учитель не подкопался и поставил высший балл.

Волшебное слово (не «пожалуйста»)

Как Леголас завалил слона в последней битве у врат Мордора, так и множество мелких дел заваливают нас, бодрых и успешных. Как противостоять их натиску? Как освободить время в расписании для главного? Как, даже готовясь к ЕГЭ, чувствовать себя уверенным и довольным (уровень: магистр Йода)?

«Нет, спасибо!» тебе в помощь.

«Нет» — маленькое слово, в котором бездна энергии. Приоритизация дел – это нормально. Отказывать в помощи, которая в тягость, — тоже. Если ты несчастлив и что-то бухтишь о том, какие все вокруг плохие, откуда у тебя появится энергия?

Верю, что энергии у тебя теперь будет как минимум +50 – по 10 на каждый пункт:)

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments