Бизнес-бакалавриат от Московской школы управления СКОЛКОВО и МФТИ

17.12.2021
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

Пресс-служба Московской школы управления СКОЛКОВО сообщила о появлении новой программы бизнес-бакалавриата. Программа запустится совместно с Московским физико-техническим институтом (МФТИ). Как оказалось, преподавателями станут не только профессоры Школы управления и МФТИ, но и основатели ведущих бизнес-школ. Кроме того, известна дата набора студентов. Первыми на программу бизнес-бакалавриата смогут поступить школьники, сдающие ЕГЭ в 2022 году.

Особенности программы

  • выпускники получат два диплома — SKOLKOVO Bachelor of Business Administration и диплом государственного образца Физтеха;
  • абитуриенты имеют возможность получить стипендию на обучение. Её размер может доходить до 100% от стоимости программы;
  • программа обеспечивает глубокую подготовку как в технической, так и гуманитарной сферах;
  • студенты бизнес-бакалавриата будут стажироваться в компаниях выпускников и партнеров Школы управления СКОЛКОВО. Это означает, что шансы на трудоустройство после обучения очень высоки;
  • программа обучения гибкая, что поможет студенту сделать свой образовательный путь индивидуальным.

Требования к абитуриенту для поступления на программу бизнес-бакалавриата

Для обучения на новой программе абитуриентам необходимо сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и одному предмету по выбору не менее чем на 85 баллов из 100 по каждому экзамену. В случае, если абитуриент претендует на стипендию, ему необходимо пройти отбор. Конкурс представляет из себя проверку физмат-способностей от МФТИ и очную отборочную сессию в Школе управления СКОЛКОВО. Подать заявку на стипендию будущий студент сможет в апреле 2022 года.

Команда Школы управления СКОЛКОВО приступила к реализации очень перспективного направления. С учетом стремительного развития IT-сферы, а также высокого спроса на бизнес-образование мы наблюдаем серьезную нехватку специалистов с компетенциями, необходимыми лидерам следующего десятилетия. Программа бизнес-бакалавриата восполнит этот пробел, а будущий выпускник, кроме высочайшей математической подготовки, будет обладать навыками в области менеджмента, финансов и принятия решений. Это открывает выпускникам данной уникальной программы широкие возможности для карьерного развития в различных направлениях.

Ректор Школы управления СКОЛКОВО Юрий Левин

Школа управления СКОЛКОВО и МФТИ не впервые запускают совместную образовательную программу. В 2020 году они организовали обучение в магистратуре «Цифровые технологии в бизнесе» для студентов технических специальностей. В создании магистерской программы также участвовал МТС.

Стоит заметить, что пресс-служба Сколково не озвучила название получаемой специальности на программе бизнес-бакалавриата. Мы позвонили в Сколково и узнали, что конкретной информации о том, на кого будет учиться абитуриент, еще нет. По мнению Редакции, на данный момент это является существенным минусом обучения. Абитуриент может отказаться от поступления на новую программу, если не будет понимать, кем он может работать. Мы надеемся, что в скором времени пресс-служба СКОЛКОВО расскажет о бизнес-бакалавриате подробнее.

До дня, когда всем одиннадцатиклассникам придется сдавать первый обязательный экзамен, осталось чуть больше пяти месяцев. Как правильно готовиться к экзамену и перебороть страх несдачи мы узнали у выпускницы MAXIMUM Education:

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments