Бухгалтерский учет, анализ и аудит

13.02.2019 660
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Популярным направлением в учебных учреждениях по дисциплине «экономика» является бухгалтерский анализ. И это неспроста, ведь бухгалтерское дело появилось сотни лет назад и развивается по сей день. Сотни вузов предлагают данную специализацию, среди них и профильные экономические институты, и университеты, где «бухгалтерский учет, анализ и аудит» — одно из нескольких образовательный направлений.

Студенты, специализирующиеся на бухгалтерском анализе, — это будущие финансовые директора и аналитики, задача которых привести финансовое движение в компании к единой системе. Роль экономистов в компании — одна из ведущих, так как связана напрямую с финансовой составляющей организации.

Бухгалтерский учет, анализ и аудит – это престижная сфера, в которой мечтают вращаться многие выпускники экономических вузов. С дипломом, в строке которого указано «бухгалтерский анализ, учет и аудит», вы станете чуть ли не ключевым звеном организации, главная задача которого ведение отчетности и финансовой истории компании.

При этом студенты, которые показали себя достойно во время обучения, могут еще до выпуска приступить к работе. Специальность «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» предполагает широкий выбор возможностей для работы, поэтому конкуренция среди специалистов и уровень требований к ним с каждым годом растет. Чтобы быть востребованным специалистом, знать экономические профильные дисциплины, — недостаточно. “Прокачивайте” свои знания по английскому языку, тем более, что изучение иностранного языка включено в программы многих экономических специальностей. Для поступления на экономический профиль требуется сдача ЕГЭ по профильной математике, обществознанию и иностранному языку. Проходной балл по предметам зависит от требований конкретного вуза, уточните эти данные заранее.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz