Что делать, если выгнали из института?

12.11.2019 892
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Существуют причины, по которым студент может быть исключен из института. За годы обучения главное – сохранять успеваемость по предметам, пройти итоговую аттестацию на последнем курсе и не задерживать оплату, если вы учитесь не на бюджетном месте. Но что делать, если выгнали из института?

Для начала рассмотрите вариант возвращения в учреждение, из которого вы отчислены. Восстановиться возможно в течение трех лет, после того, как вам пришлось уйти из вуза. Если вы ушли из учреждения по уважительной причине — для ухода за ребенком, по состоянию здоровья или службы в армии, то вы имеете право восстановиться на аналогичную форму обучения. В том числе на бюджет. В случае, если вас выгнали из института по причине неуспеваемости, или же вы самостоятельно забрали документы без указания причины, то восстановление на бюджетное место невозможно.

Спустя три года придется снова проходить аттестацию и поступать уже на общих правилах, как другие абитуриенты. Поэтому, если вас выгнали из института, постарайтесь восстановиться как можно быстрее. Другой вариант действий – найти тот вуз, который придется вам по душе. Проанализируйте, устраивала ли вас специальность или педагогический состав на прежнем месте? Если нет – смело ищите подходящее учреждение.

Если вас выгнали из института, можно пойти работать и использовать время с пользой. Однако забрасывать учебу окончательно — не лучший вариант. Возьмите паузу или поступите на заочную форму обучения. Так вы сможете и получить высшее образование, и реализоваться в работе.

Важно понимать, что отчисление из вуза — не конец света, и всегда можно найти пути рационального решения данной проблемы. Выгнали из института? Проанализируйте, почему это произошло, и двигайтесь дальше в нужном направлении.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments