Впервые за два года стартовал досрочный период ЕГЭ

31.03.2022
Анна Устинова
Анна Устинова
Эксперт в образовании и ваш новостной редактор

21 марта впервые за два года с начала пандемии в России начался досрочный период ЕГЭ. В 2020 и 2021 годах все досрочники сдавали экзамен в основной период.

В этом году ЕГЭ проходит по плану. На досрочный этап зарегистрировалось более 14 тысяч человек. Из них 7 тысяч человек сдают русский язык, 5 тысяч — профильную математику и 5 тысяч — обществознание. По остальным предметам число участников не превышает 3 тысяч человек.

Досрочный ЕГЭ пройдет во всех регионах России, кроме Чукотского и Ненецкого автономного округов из-за действующих там ограничений по коронавирусу.

Расписание досрочного этапа ЕГЭ

ДатаПредмет
21 мартагеография, литература, химия
24 мартарусский язык
28 мартабазовая и профильная математика
31 мартаистория, физика, иностранный язык (письменно)
1 апреляиностранный язык (устно)
4 апреляинформатика
7 апреляобществознание, биология
11-18 апрелярезервные дни для сдачи всех предметов

Полное расписание ЕГЭ 2022 смотрите здесь.

Кто сдает ЕГЭ заранее

В досрочный период ЕГЭ сдают выпускники прошлых лет, которые хотят улучшить свои результаты и перепоступить. Кроме того, сдать ЕГЭ раньше срока могут выпускники этого года, если у них есть уважительная причина не сдавать экзамен в основной этап.

Досрочный экзамен могут сдать и совсем взрослые люди. Это поможет им поступить в университет и сменить специальность на более востребованную и современную.

Более того, досрочный период ЕГЭ посещают преподаватели и репетиторы. Для них это своеобразные курсы повышения квалификации, возможность почувствовать себя на месте учеников. Если преподаватель сам может сдать ЕГЭ, он лучше объяснит структуру экзамена и материал школьнику.

Преподаватели MAXIMUM Education тоже по желанию участвуют в досрочном ЕГЭ. Так они ежегодно подтверждают свои знания и квалификацию.

Источник: rg.ru

Больше материалов по теме:

Отказаться от ЕГЭ. А так можно было?

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте другие новости