Досрочный период ЕГЭ в 2022 году пройдёт как обычно

23.12.2021
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

ЕГЭ разделен на несколько этапов. По обыкновению, первый — досрочный, второй — основной, в период которого экзамен сдают практически все школьники, и третий — дополнительный, предназначенный для пересдач ЕГЭ. К сожалению, досрочного периода ЕГЭ не было два года. Конечно, причиной стал ковидный формат проведения экзамена.

Единый государственный экзамен в 2022 году должен пройти таким же образом, как и пару лет назад. Однако, если эпидемиологическая ситуация ухудшится, расписание ЕГЭ вновь изменится. Об этом рассказал глава Рособрнадзора Анзор Музаев в интервью «Российской газете».

У нас два года не было весенней досрочной волны ЕГЭ, сейчас она стоит в расписании — с 21 марта по 18 апреля включая резервные дни. Основной период экзаменов как обычно — с 26 мая по 2 июля. Просьба, в первую очередь к родителям, сильно не переживать. Если мы поймем, что ситуация меняется, то быстро сможем все переформатировать. Если весной будет сильное ухудшение эпидемиологической обстановки, то примем решение о переносе весенней волны.

Анзор Музаев, глава Рособрнадзора

Существует много мифов о досрочном периоде ЕГЭ. Многие считают, что варианты заданий перед основным периодом легче, а списать проще. На самом деле, это не так. Уровень сложности остается таким же, а нарушителей ловят регулярно.

Кому нужен досрочный период ЕГЭ?

Правду говоря, во время весенней волны экзамен может сдать любой желающий. Однако, в большинстве случаев в досрочный период экзамен сдают следующие ребята:

  • выпускники прошлых лет, желающие улучшить свой результат, а также выпускники колледжей;
  • парни, призываемые на военную службу;
  • спортсмены;
  • выпускники, которые не смогут присутствовать на основном периоде экзамена по состоянию здоровья или из-за переезда в другую страну.

Утвержденное расписание Единого государственного экзамена в 2022 году:

Поделиться
1
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте другие новости