ЕГЭ: моральная подготовка

29.11.2019 488
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Современному школьнику вдвойне сложнее готовиться к экзамену, так как со всех сторон только и слышится, что сдать ЕГЭ на приличные баллы невозможно. Даже отличник теряется, когда на вполне естественное волнение накладываются слухи. Поэтому у школьника и родителей возникает вопрос, какая моральная подготовка к ЕГЭ необходима.

Главное, что следует сделать ученику – заниматься в полную силу на уроках и дома. При хорошей подготовке к предмету, появляется уверенность в собственных силах, волнение отступает на второй план. Такому ученику не потребуется большая моральная подготовка к ЕГЭ. Ученик не испытает особого стресса – полученные знания не позволят.

Школьный психолог или другой специалист данного профиля поможет справиться с волнением. Профессионал подскажет, какие меры предпринять для собственного спокойствия (помассировать кисти рук и мочки ушей, сделать пару глубоких вдохов). Но без знаний никакая моральная подготовка к ЕГЭ не поможет, поэтому так важно учиться, а не лениться.

Помощь и поддержку школьнику оказывают родители. Не стоит предъявлять слишком жестких требований к ученику – ошибаются все, даже те, у кого одни «пятерки». Пусть лучше ошибка случится в учебном году на уроках, чем на экзамене. Если ребенку требуется моральная подготовка к ЕГЭ, то близкие люди могут помочь ему в этом.

Моральная подготовка к ЕГЭ заключается и в общении с теми, кто уже прошел это жизненный рубеж. Они расскажут о личных ощущениях, посоветуют, как быть в той или иной ситуации. Одноклассники общаются на эту тему между собой, делятся найденной информацией. Вместе легче переживать волнения.

Моральная подготовка к ЕГЭ важна, но все же основой уверенности в своих силах станут знания, которыми стоит запастись перед экзаменом.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments