Электронное портфолио школьника станет важнее ЕГЭ

13.12.2021
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

Электронное портфолио школьника будет играть гораздо большую роль для учеников к 2030 году. Об этом рассказал руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

По словам Анзора Музаева, на данный момент только ученики 9-11 классов заинтересованы в получении различных достижений для портфолио. У младших школьников на это нет мотивации, потому что успех в разных видах деятельности не помогает им с поступлением в будущем. Электронное портфолио школьника поможет решить эту проблему. Таким образом, ученики могут начать «копить» свои достижения уже со средней школы. Будут учитываться не только конкурсы и олимпиады, но и успехи в спорте и творчестве.

Все соревнования, где участвуют младшие школьники, никак вузами не засчитываются. Почему не создать объективную систему учета значимых достижений уже с 6 класса? И сделать это альтернативой ЕГЭ. Мы прорабатываем идею поступления в вуз по портфолио, когда все достижения — учебные и нет — суммированы в один «файл». Нам эта идея кажется перспективной.

Руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев

По информации Российской газеты.

Ранее было сказано, что российские ученики могут использовать электронное портфолио школьника при поступлении с 2024 года. Подробнее о том, что такое цифровое портфолио, какие достижения будут храниться онлайн и когда ждать сервиса читайте в нашем материале:

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте другие новости