Эссе по обществознанию, которое чуть не загубило меня

20.01.2020 1 166
Алиса Мащёнская
Алиса Мащёнская
Выпускница курсов MAXIMUM

Будем откровенными – даже конструктивная критика не нравится никому. Особенно тяжело мы переносим «разнос» на публике, но, лишь признав ошибки, у нас появляется шанс их исправить. Сегодня свою историю расскажет ученица MAXIMUM Алиса Мащёнская, чья подготовка к ЕГЭ поделилась на «до» и «после» одного провального эссе по обществознанию.

Эссе по обществознанию, Алиса Мащёнская
Алиса Мащенская, которая победила ЕГЭ

История моего фиаско

Это было примерно в конце мая, я попала на курсы MAXIMUM к Даше Езовой, которая вела у нас общество. На нескольких занятиях мы разбирали структуру эссе, которое я почти весь год игнорировала либо писала на 1-2 балла, потому что слабо представляла, что от меня хотят.

На одном из этих занятий нам надо было самим проработать цитату и отправить эссе по обществознанию педагогу, чтобы потом разобрать его всей группой. К тому моменту у меня за плечами уже было несколько «нулевых» работ. То я неправильно понимала цитату, то не дописывала её, или писала тупо перифразом.

И вот Даша читает моё эссе по обществознанию и разносит его в пух и прах.  Естественно, я расстроилась — заплакала прямо в аудитории от обиды и непонимания того, что я делаю не так. После этого случая я решила взять себя в руки и приняться за подготовку с ещё большим усердием, чтобы этот кошмар навсегда остался позади.

Эссе по обществознанию: HAPPY END

На исправление ошибок ушли бессонные ночи – в итоге потраченные силы и нервы не прошли даром. На экзамене я получила свои законные 5/6 за эссе по обществознанию, чему была невероятно рада.

Мораль сей басни такова: никогда не опускайте руки и если что-то не получается, приложите 300% усилий. Сам экзамен написала на 80+, конечно, хотелось получить 90+, но и этот результат очень хорош.

Новая жизнь

После экзаменов я подала документы в четыре вуза: УрФУ, МГЛУ, РУДН и ВШЭ на специальности лингвистика, гостиничное дело, социология и сервис. Поскольку я не совсем понимала, чем именно хочу заниматься, то выбирала вузы и специальности, требовавшие схожие группы предметов ЕГЭ. В приоритете была лингвистика.

Препятствий на моем пути было много, главное — высокие проходные баллы на специальности гуманитарного профиля. В итоге я поступила на платное отделение со скидкой 70% в ВШЭ на лингвистику, образовательная программа «Иностранные языки и межкультурная коммуникация». Пока всё нравится – кажется, что не ошиблась с выбором.

 

Эссе по обществознанию
Эссе по обществознанию, которое чуть не загубило меня

Почему выбрала именно MAXIMUM?

Увидела курсы  MAXIMUM и почти сразу поняла, что именно они помогут мне подготовиться к ЕГЭ, не сомневалась в своём выборе ни секунды. Выбрала обществознание и осталась полностью довольна. Единственное – может быть, немного изменила бы содержание учебного пособия, по которому мы занимались. Мне показалось, что по некоторым темам в ней было недостаточно актуальных заданий.

MAXIMUM я полюбила за невероятную атмосферу и тот объём знаний, который даёт его команда. Преподаватели здесь замечательные, обожаю их. Советую эти курсы всем друзьям, которым в скором времени предстоит сдавать ЕГЭ и кто так и не смог определиться, как к нему готовиться.

Подготовка к ЕГЭ по обществознанию на 99 баллов: как это было

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments