ЕГЭ по иностранному: как готовиться к аудированию

12.02.2019 205
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Иностранный язык не входит в число обязательных для сдачи предметов, но он нужен при поступлении в ряд вузов. По статистике, учащиеся сдают хуже ту часть ЕГЭ по иностранному, которая связана с аудированием. Выпускники плохо воспринимают речь на слух.

Чтобы подготовиться к ЕГЭ по иностранному — к аудированию, соблюдается ряд правил. Самое главное – не стоит откладывать эту часть на потом Для умения воспринимать язык на слух необходим навык. Нельзя за несколько дней научиться этому. Для подготовки к аудированию выделяется достаточное количество времени.

Если школьник решил, что для сдачи аудирования достаточно посмотреть фильмы на иностранном языке или послушать на нем песни, то он заблуждается. Так не готовятся к сдаче ЕГЭ по иностранному языку. Необходимо постоянно уделять время занятиям. Лучше ежедневно заниматься по 30 минут, чем раз в неделю 3 часа.

Сдача ЕГЭ по иностранному языку имеет свои особенности. На экзамене проверка восприятия языка на слух проходит в определенной форме. Поэтому одновременно с прослушиванием демонстрационных роликов необходимо выполнять задания на бланках. Так происходит на экзамене.

При подготовке к ЕГЭ по иностранному языку следует создать условия, близкие к экзаменационным. Ролики прослушиваются не в наушниках, а с помощью колонок – так, как происходит на экзамене. При выполнении заданий необходимо уложиться в предусмотренное время. Предварительно следует распечатать бланки и пользоваться ими, как на экзамене.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz