Гранты на обучение

11.12.2019 576
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Если вы студент или только собираетесь им стать, если вы планируете получить второе высшее образование, то тема грантов на обучение будет актуальна для вас. Тем более, если вы желаете учиться за границей и получить диплом международного образца. Из числа студентов, которые учатся за границей, только 30% получают гранты на образование, остальные финансируют учебу, жилье, питание и другие расходы из собственных средств. В каких странах есть возможность получить грант? Главным образом в США, Англии, Австралии, Сингапуре, Новой Зеландии, Канаде.

Гранты на обучение студентам дает: компания-работодатель, которая отправляет вас на учебу, а вы взамен обязуетесь отработать у них, государство (грант дает российское правительство или правительство страны, где вы получаете образование), фонды, вуз, в который вы поступили.

Гранты на обучение распределяются неравномерно: 50%-70% денег получают аспиранты, затем — магистранты, бакалавры стоят на третьем месте. Выделяют два вида грантов: одни покрывают исключительно стоимость обучения в вузе, другие покрывают расходы на обучение, визу, перелет и проживание.

Учебные гранты дают чаще математикам, физикам, в области IT, биологам. Гуманитарии и бизнес-программы получают меньшую поддержку.

Узнать о грантах можно на сайте конкретного учебного учреждения, в отделе образования и культуры страны, при обращении в специализированные фонды и агентства, как, например, British Council, DAAD, Sweden Institute. Оформляйте заявки в несколько учреждений и делайте упор на портфолио.

Шансы получить грант у тех, у кого отличная успеваемость в ВУЗе или школе, конкурентный балл по тестам на знание иностранного языка, убедительное мотивационное письмо, рекомендации профессоров, опыт работы и социальной деятельности.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments