ОГЭ в 8 классе: как готовиться и с чего начать?

12.02.2019
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирую яркие истории о поступлении и ЕГЭ

ОГЭ – это первое серьезное испытание для школьников. От результатов экзамена в 9 классе зависит получение аттестата и поступление в колледжи или профильные классы. Как же готовиться к ОГЭ в 8 классе?

Подготовка к ОГЭ должна строиться на теории за всю среднюю школу – то есть за 5-8 класс. Решайте задания из открытого банка ФИПИ по разным предметам, чтобы оценить свои силы. Одна из стратегий выбора дополнительных предметов – сдавать то, что получается лучше всего.

Сегодняшним восьмиклассникам надо готовиться к ОГЭ уже в 8 классе хотя бы потому, что в следующем учебном году им придется сдавать целых 4 предмета. Это правило действует с 2017 года по постановлению Рособрнадзора и актуально и в 2021. Оценки за все ОГЭ будут влиять на балл в аттестате за 9 класс.

Как выбрать подготовку к ОГЭ в 8 классе?

Существуют курсы, программа которых рассчитана на 2 года. Методистами разрабатываются проверочные тесты, которые включают задания из открытого банка ФИПИ. Такие тесты позволят готовиться к ОГЭ в 8 классе по реальным заданиям, которые могут включить в экзамен. Почитать про курсы ОГЭ для 8 класса вы можете на нашем сайте.

Внимательно подходите к выбору пособий для подготовки к ОГЭ. Самая большая опасность плохих книг – их неактуальность. Обновленные демоверсии выходят в конце августа, а книжки ОГЭ лежат на прилавках уже с июля. Когда их успели обновить? Никогда. Редакторы просто меняют год на обложке, а начинку оставляют старую. Шах и мат вашей подготовке.

Если очень хочется купить книжку, покупайте сборники с пометкой «ФИПИ»:

Как готовиться к ОГЭ классе
Если покупаете книги по подготовке ОГЭ в магазине, ищите пометку ФИПИ

Чтобы быть в курсе событий и правильно готовиться к ОГЭ уже с 8 класса, следите за всеми обновлениями, которые выпускает Рособрнадзор. Для вашего удобства мы пишем статьи про обновления ОГЭ.

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Елизавета

Здравствуйте

Елизавета

Стоит ли нанимать репетиторов и начинать готовиться к огэ?
Я только начала обучение в 8 классе

Алина Гильмутдинова

Елизавета, все зависит от того, какие у вас успехи в школе сейчас. Если школьная оценка 4- и ниже, есть серьезный повод задуматься о курсах.
Изучите нашу страницу https://qps.ru/9YBty, у нас есть разные форматы подготовки, в том числе с репетитором в онлайне.

Evgeniy Mironov

Ну что, вы сдали? Хотя думаю вы явно не ответите на этот вопрос..