Как повысить результат на ЕГЭ?

25.12.2020 404
Лев Левицкий
Лев Левицкий
Поступил в топовый вуз Москвы и помогает сделать это другим

Волнуетесь за результаты экзаменов? И не зря! 45% выпускников в 2020 году написали ЕГЭ хуже, чем ожидали, а превзошли свои ожидания только 14% выпускников. Почему многие надеются на 80-90, пишут пробники на высокие баллы, а в итоге получают обидные 60-70? В этой статье мы разберемся, почему реальные баллы оказываются хуже ожиданий. А еще расскажем, как повысить свой результат на ЕГЭ.

повысить результат на ЕГЭ

Главная причина, по которой выпускники сдают экзамен хуже, чем ожидали — неправильная подготовка. Дело в том, что никто достоверно не знает, что будет на экзамене. Если вы идеально решаете тесты в интернете и рассчитываете получить «сотку», пора снять розовые очки. Возможно, вы имеете дело с устаревшими или слишком простыми заданиями. Давайте разберем основные типы подготовки и их минусы, которые помешают вам получить максимальный балл.

Хотите эффективно подготовиться к ЕГЭ и поступить в вуз на бюджет? Записывайтесь на бесплатный пробный урок в MAXIMUM! Вы узнаете всю структуру ЕГЭ-2021, разберете сложные задания из первой части, получите полезные рекомендации и увидите на практике, как мы готовим к к экзаменам.

Самостоятельная подготовка

Мы не говорим о том, что готовиться самостоятельно – это плохо, и что никто не смог сдать ЕГЭ на высокий балл без репетитора. Конечно же, такие ребята есть, и их немало. Но им тоже помогают в подготовке! Например, школьные учителя, которые хорошо разбираются в ЕГЭ, рассказывают о критериях, проверяют письменные задания.

К сожалению, учителя редко занимаются с ребятами дополнительно. А если занимаются, не факт, что они по-настоящему разбираются в устройстве ЕГЭ. Часто они работают с устаревшими демоверсиями и не знают о последних нововведениях. Мы в MAXIMUM боремся с мифами об экзаменах, которые ребятам внушают именно школьные учителя.

Даже если одиннадцатиклассник решил готовиться самостоятельно, ему все равно понадобится где-то найти информацию. Тут есть несколько вариантов. Первый — интернет, где есть множество сайтов с теорией и заданиями. К сожалению, никто не гарантирует, что на сайте актуальная информация. Возможно, вы тренируетесь решать задания, которые устарели еще несколько лет назад! Еще на сайте может быть неправильное решение — если его выучить, это приведет к гарантированной потере баллов на экзамене.

Второй вариант — сборники. Есть надежда, что там будет более качественная информация, чем в интернете. Но хороший сборник выбрать сложно. Авторов и подходов немало, а попробовать множество вариантов, как в интернете, не получится. Не забывайте: на сборники нужно потратить деньги, их придется носить с собой, где-то хранить, а потом покупать новые, когда прорешаете все задания.

Главная проблема, если вы готовитесь к экзаменам самостоятельно — отсутствие обратной связи. В заданиях с развернутым ответом, которые приносят больше всего баллов, оценивается именно решение, а его у вас никто не сможет проверить. Да, можно попросить школьного учителя оценить несколько сочинений, но не факт, что это будет соответствовать критериям ЕГЭ. К тому же обратиться за такой помощью вы сможете только раз-два в месяц, а тренироваться нужно намного чаще.

Неправильно подобранный репетитор

Многие выпускники и родители думают, что для успешной сдачи ЕГЭ достаточно нанять репетитора. Договорился, занимаешься пару раз в неделю — и заветная «сотка» гарантирована. К сожалению, все не так просто.

Не каждый репетитор может подготовить ученика к ЕГЭ. Даже если он говорит об опыте работы, не стоит верить ему на слово. Попросите его предоставить результаты прошлых учеников, можете даже спросить у них, правда ли это. Но успех в прошлом ничего не гарантирует — для каждого ученика нужен свой подход. Возможно, вам просто нужна другая методика преподавания, и вы потеряете время зря. А еще экзамены меняются, и не факт, что репетитор будет в курсе всех изменений.

Идеально, если ваш репетитор — эксперт ЕГЭ. Человек, который входит в региональную комиссию по предмету, точно будет знать про все обновления и ловушки актуальной версии экзамена. Он сможет давать правильные советы и эффективную обратную связь — это поможет повысить ваш результат на ЕГЭ. Правда, услуги такого специалиста обойдутся дорого — около 5 тысяч рублей за занятие.

Но намного хуже, чем не иметь репетитора – попасть к плохому репетитору. Подумайте о ребятах, которые сдали ЕГЭ ниже ожиданий, хотя готовились к нему с репетитором. Они полностью доверяли своему специалисту, но он их подвёл, не смог правильно организовать подготовку. Или даже учил выполнять задания неправильно — это вполне возможно, ведь качество работы репетитора никто не контролирует. Если бы эти ребята готовились по-другому, возможно, ситуация была бы иной.

Некачественные курсы

Всё ли так хорошо на онлайн-курсах? А на занятиях с вузовскими преподавателями?

Онлайн-курсы обманчивы. С виду все может быть круто и современно и недорого. Но на деле вы будете лишь одним из сотен учеников. Многие онлайн-курсы заботятся именно о том, чтобы продать свои услуги, но не стараются реально помочь ученику. Они делают упор на количестве продаж, а не на качестве обучения. Скорее всего, вам не смогут уделить достаточно внимания — просто из-за большого набора. Скорее всего, будут проблемы с обратной связью — преподаватель не может качественно проверять и оценивать задания такого количества учеников.

У многих онлайн-курсов нет образовательной лицензии — это значит, что качество их услуг не проверяли в Рособрнадзоре. Особенно это характерно для коммерческих проектов — даже скриншоты отзывов на сайте могут быть ненастоящими, если главная цель — продать, а не научить. Не гонитесь за скидками и низкими ценами. Постарайтесь найти реальных выпускников этой школы, поговорить с ними о плюсах и минусах обучения.

С курсами при университетах всё даже хуже. «Университетские преподаватели» — звучит солидно. Но они не помогут повысить результат на ЕГЭ, так как не специализируются на этом. Другое дело, если вы готовитесь к дополнительным вступительным испытаниям — тогда вузовские преподаватели вам подойдут.

Как же готовиться к экзаменам?

Выстроить свой план подготовки к экзаменам и правда непросто. Особенно с учетом того, что вам нужно избежать неактуальной информации, некомпетентных репетиторов и коммерческих курсов. Но не переживайте — нам знакомы эти проблемы! Поэтому мы создали учебный центр, который точно поможет вам хорошо сдать экзамены и поступить на бюджет.

MAXIMUM — это больше, чем онлайн-школа по подготовке к ЕГЭ. Мы заботимся не только знаниях выпускников, но и об их главной цели — поступлении в вуз.

На курсе «Поступление под ключ» мы дадим все необходимые знания и навыки для сдачи ЕГЭ. Еще поможем итоговым сочинением (за него в некоторых вузах дают дополнительные баллы к ЕГЭ). Ваш личный наставник расскажет, как распределить время и дойти до поставленной цели. Еще мы составим персональную карту вузов, опираясь на твои интересы, дадим алгоритм поступления и поможем подать апелляцию, если это будет необходимо.

У вас будет связь с преподавателем, проверка домашних заданий 24/7, семинары по психологии, которые помогут справиться со стрессом и прокрастинацией, пробный ЕГЭ и несколько личных онлайн-консультаций с преподавателем. Все это точно позволит вам повысить результат на ЕГЭ.

Наши преподаватели — молодые ребята, но не просто неопытные студенты. Они прошли несколько шагов подготовки специалистов в нашей школе: 3 этапа отбора, входное тестирование и методический курс. Для действующих преподавателей мы проводим 2 предметные аттестации в год и 25 часов в год дополнительного обучения. У каждого преподавателя мы следим за показателями успеваемости и посещаемости группы, чтобы в MAXIMUM оставались работать только самые продуктивные.

Звучит интересно, правда? Чтобы узнать на практике, как мы готовим к ЕГЭ, записывайтесь на пробный урок! Вы узнаете всю структуру ЕГЭ-2021, разберете сложные задания из первой части, получите полезные рекомендации. Все это абсолютно бесплатно!

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments