Как выбрать репетитора для подготовки к экзамену?

13.02.2019 425
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Среди эффективных методов подготовки к ЕГЭ выделяют частные уроки. Такие занятия подразумевают индивидуальный подход, учет пробелов в знаниях школьника и персональные особенности восприятия материала. Данный способ подготовки считается затратным и сложным для родителей, которым нужно выбирать педагога. Сегодня мы разберемся, как выбрать репетитора.

выбрать репетитора

Что важно учитывать, перед тем как выбрать репетитора?

Чтобы выбрать репетитора, необходимо учитывать ряд параметров, которые одинаково важны для конечного результата – освоения учеником материала и сдачи экзамена на требуемый балл.

Для выбора репетитора важна квалификация преподавателя. Необходимо проверить рекомендации предыдущих учеников, узнать, на какой балл они сдавали экзамены. Если репетитор не узнавал, сколько баллов получили предыдущие ученики, это повод задуматься: он не заинтересован в результате подготовки. Или же его ученики не получали больше 80 баллов — хороший результат, но вам нужно в топовый вуз. Значит, нужно искать дальше.

Возможно, для начала стоит обратиться к знакомым, которые уже занимались с репетиторами. Так вы можете получите преподавателя со 100% рекомендацией, в подлинности которой не будете сомневаться.

Чтобы правильно выбрать репетитора стоит обратить внимание на специфику его подготовки. Насколько она ориентирована на сдачу экзамена, обладает ли репетитор информацией о последних изменениях в экзамене и количестве первичных баллов. При выборе репетитора не менее важен выбор пособий для подготовки, они должны быть актуальными и грамотно составленными.

Эффективно подготовиться к ЕГЭ вы можете также на онлайн-курсах MAXIMUMКаждый третий ученик нашего центра сдает ЕГЭ на 80+ баллов. В прошлом году мы помогли поступить на бюджет 140 тысячам выпускников со всей России, поможем и вам. Консультация бесплатно!

Выбирать репетитора следует с учетом индивидуальных особенностей школьника. Одним детям подойдет строгий репетитор, другие лучше найдут контакт с репетитором, дающим материал в доступной форме и на понятном языке. Ничего страшного, если первый репетитор ребенку не подошел – иногда нужно пообщаться с несколькими преподавателями, чтобы найти «своего».

Успех на экзамене во многом зависит от выбора репетитора, чтобы занятия в течение года не стали впустую потраченным временем и результаты экзамена не разочаровали, выбирать репетитора следует тщательно и с учетом всех критериев.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments