Пересдать ЕГЭ через год

14.02.2019 4 279
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

«ЕГЭ — лишь одно из жизненных испытаний, которое вам предстоит пройти». На секундочку мне показалось, что сейчас июнь, я выпускница, и впереди ещё 4 экзамена. Но нет, сейчас конец марта, я уже официально «ВПЛ», то есть выпускник прошлых лет, и впереди разве что летняя сессия. Как вы уже догадались, сегодня я на своем примере покажу, как пересдать ЕГЭ через год.

Пересдать ЕГЭ через год: кажется, миссия выполнима
Попытка номер два

Выбор или необходимость?

Я решила пересдать некоторые экзамены (а именно математику и обществознание) , так как хочу улучшить свои результаты и попробовать этим летом перепоступить в другой вуз – Высшую школу экономики (на данный момент я учусь в Финансовом Университете). 

В прошлом году мне не хватило 2 балла, чтобы поступить на бюджет Вышки. Но, как известно, результаты ЕГЭ действуют 4 года, и никто не запрещает нам перепоступать в другие вузы. Именно поэтому в этом году я собираюсь «попытать счастья» еще раз.

Как регистрироваться, если я хочу через год пересдать ЕГЭ?

Я больше не являюсь ученицей и не могу просто положиться на администрацию школы.

Чтобы зарегистрироваться на ЕГЭ, выпускники прошлых лет должны прийти в ближайший Департамент образования или РЦОИ и написать такое же заявление, которое писали в 11 классе. Только стоит помнить, что сделать это необходимо до 1 февраля!

И да, у нас есть выбор — не обязательно сдавать в досрочный период (март-апрель), можно выбрать и резервный, который проходит в конце июня.

Отличается ли чем-то процесс?

Абсолютно нет! Вы также должны прийти на ППЭ к 9:00, сдать все свои вещи и взять только черную гелевую ручку и паспорт без обложки.

Из нововведений этого года (по крайней мере у меня в прошлом году такого не было) – теперь все задания поступают в ППЭ на электронном носителе, и КИМы распечатываются в аудитории прямо при вас.

Правда ли, что пересдать ЕГЭ через год в досрочном периоде легче?

Вопрос, интересующий многих. В прошлом году, когда я была еще школьницей и, как и все, готовилась к экзаменам, решая десятки вариантов, я не могла не заметить то, что досрочный вариант ЕГЭ по математике был совсем несложным и абсолютно решаемым. Тогда моя учительница по математике сказала мне и моим одноклассникам, чтобы мы даже не надеялись на такой низкий уровень сложности основного периода сдачи ЕГЭ.

Увы, она оказалась права. 2 июня 2017 года стал для меня днем разочарования, ведь на экзамене мне удалось решить крайне мало — лишь первую часть и 13-е задание из второй части. Самой большой печалью стало то, что я не решила свою любимую экономическую задачу (17 задание).

Чтобы избежать лишних нервов и нежелательной траты времени, можно заранее серьезно подойти к подготовке. Например, записаться на онлайн-курсы подготовки к ЕГЭ MAXIMUM.

Что же было в этот раз? В этот раз все было намного легче, чем на основном периоде. Причем это касается как первой, так и второй части. Мне удалось решить всю первую часть, а также 13, 15, 17 (да! Я все-таки решила его!) и 19 задание пункт «а».

Так что почти с полной уверенностью могу сказать, что задания в досрочном периоде действительно легче (или просто мне так повезло?).

К чему же написана эта статья?

Эта статья написана в том числе для того, чтобы те, кому не удастся с первого раза сдать ЕГЭ на удовлетворяющий их балл, не боялись пересдавать его. Кроме того, отправиться на ЕГЭ в досрочный период смогут решившиеся на gap-year.

Как видите, сдающие в досрочный период выпускники прошлых лет – это не обязательно неудачники, не сумевшие сдать экзамен с первого раза. Возможно, это люди, которые просто хотят улучшить свои результаты и на следующий год с более высокими баллами составить конкуренцию при поступлении именно вам

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz