Профессия геймер: как зарабатывать на стримах?

15.11.2019 230
Екатерина Бабкова
Екатерина Бабкова
Преподаватель курса "Создание сайта с нуля" и "YouTube блогинг"

Многие видели в YouTube как человек смотрит фильм или играет в игру и параллельно комментирует то, что он видит и делает. Эта «профессия мечты» называется стриминг. Что же это такое и как зарабатывать на стримах, то есть, просто играя в игры и записывая это на камеру? Давайте разберемся.

Как зарабатывать на стримах
Как зарабатывать на стримах?

Стриминг (от англ. stream – поток) — это передача потокового видео от удаленного сервера, на котором создается медиаконтент, на специальные платформы. С этих платформ люди могут следить за ним.

Но все-таки как зарабатывать на стримах? Многие блогеры используют стримы для сбора так называемых донатов — денежных “подарков” от подписчиков. Или, например предлагают снять что-то по желанию “донатеров”.

На самом деле все очень просто. Вам потребуется устройство, на которое будет записываться видео — это может быть даже телефон со штативом или веб-камера. Ещё одно необходимое условие работы геймера — хорошее интернет-соединение для трансляций без помех и компьютер, который потянет стрим и, соответственно, игру, в которую вы будете играть.

Необходимый софт

Чтобы вести стримы, на компьютер нужно установить определенное программное обеспечение — Streamlabs, OBS или Xsplit. OBS — бесплатная и интуитивно понятная программа,поэтому мы рекомендуем пользоваться именно ей.

Кроме того, неплохо было бы зарегистрироваться на Twitch — знаменитом сайте для трансляций. Как вариант можно еще проводить их через платформу YouTube, VK Live, Facebook Live Video и других. В интернете можно легко найти инструкцию как это сделать и начать зарабатывать!

Как зарабатывать на стримах: реклама

Мы уже говорили, что один из источников дохода стримеров это “донаты”, но основной источник — это все же реклама. Баннеры или просто вставки в стрим, выбор определенной игры для ее пиара и так далее. Вариантов много.

Еще существуют специальные партнерские программы как на Twitch, так и на YouTube, а также платные подписки, бонусы и тому подобное.

Сколько зарабатывают стримеры?

Итак, мы узнали, как зарабатывать на стримах. Многих волнует вопрос, стоит ли начинать этим заниматься и сколько получают стримеры на самом деле?

Конечно, все зависит от количества подписчиков и популярности. По началу дохода и вовсе может не быть, но постепенно вы обязательно будете продвигаться.

Начинающий стример с аудиторией в 100 – 200 человек в среднем получает около 3-5 тысяч в месяц. Уже довольно известные геймеры в среднем зарабатывают от 30 до 50 тысяч. «Звезды» стриминга могут получать и больше 100 тысяч — ограничений нет.

Если вы — открытый человек, с чувством юмора, чувствуете тренды, усидчивый и терпеливый, то «профессия» стримера вам подойдет. Это действительно необычное, увлекательное и многогранное направление. Однако стоит понимать, что, как и  любое серьезное дело, оно потребует от вас полной отдачи.

Комментарии

avatar
  Подписаться  
Уведомление о