Какие летние курсы для школьников выбрать в 2020 году?

23.06.2020 517
Алина Гильмутдинова
Алина Гильмутдинова
Шеф-редактор блога, методист, преподаватель курсов ЕГЭ

Лето должно запомниться. В летние месяцы каждый взрослый человек и ребенок должны посвятить время себе – телу, разуму, душе. Холодная мрачная пора зимы и осени вытягивает из нас силы, мы просто обязаны сделать качественную перезагрузку. Не так ли? Пока наши дети не повзрослели, пока летний отдых не уменьшился до двух отпускных недель, мы просто обязаны дать ребятам незабываемые впечатления. Одним из вариантов летней перезагрузки являются летние курсы для школьников.

в каких формах проводится гвэ по русскому языку
Бросаем кубик! Что подарит нам текущее лето?

В нелегком 2020 году особенно актуальны (безопасны) онлайн-курсы — конечно, если они сделаны профессионалами. Все мы насмотрелись на ужасы школьного дистанционного обучения и больше так не хотим. К счастью, есть прогрессивные организации, которые приняли вызов дистанционки легко, так как уже давно работали в этом формате.

MAXIMUM – крупнейшая в России компания дополнительного образования для школьников от 5 до 11 класса. Уже 7 лет мы совмещаем очное обучение с дистанционным, при этом 97% семей рекомендуют нас другим, оставаясь довольными. Все преподаватели проходят строгий отбор и обязательную внутреннюю систему обучения. Методика преподавания и учебные материалы разработаны с учетом возрастных особенностей учеников, поэтому после наших занятий у вашего ребенка появится интерес к учебе и новым знаниям.

За 7 лет практики мы досконально изучили проблемы и потребности подростков и создали летний лагерь, помогающий освоить актуальные навыки XXI века. Все, чему мы учим в летних лагерях, можно использовать уже после первого занятия. Ведь каждый урок с нами – это маленькое открытие ебя и мира. Летние курсы для школьников в MAXIMUM предполагают большую мотивацию и включенность. Мы достигаем таких результатов благодаря:

  • самостоятельной постановки целей подростками;
  • большой доли интерактивности по линиям ученик-наставник, ученик-ученик;
  • ценности общения, открытости, уважения друг к другу
  • позитивной атмосфере

Какие летние курсы для школьников есть в MAXIMUM

Мы проанализировали интересы наших учеников и выяснили, какие летние курсы были бы им наиболее интересны. В ответ на этот опрос наш Департамент исследований и разработок создал четыре летних курса для школьников, каждый из которых может проходить как очно, так и онлайн. Остановимся подробно на каждом.

В период пандемии все курсы проходят только в режиме онлайн.

Для будущих программистов

Digital Camp. Ваш ребенок научится создавать сайты с помощью HTML, CCS и Javascript или программировать на Python. К концу курса он сможет разработать и защитит собственный IT-проект. Наставники курса – программисты и действующие специалисты технологических компаний, которые помогут подростку примерить на себя несколько современных профессий в области информационных технологий.

Для потенциальных бизнесменов

Business Camp. На этом летнем курсе для школьников подростки погрузятся в мир бизнеса, экономики и маркетинга, будут развивать необходимые навыки предпринимателя. Все занятия курса также направлены на развитие аналитического мышления, что крайне необходимо любому руководителю. Цель курса – спроектировать собственную бизнес-идею и презентовать ее перед инвестиционными критиками. Прелесть этого лагеря в том, что любой результат бизнес-презентации будет иметь большое значение для мировоззрения подростка.

Для  тех, кто еще не нашел себя

Prof Camp. За месяц посещения онлайн-занятий ваш ребенок погрузится в гигантский мир профессий, выделит из низ наиболее востребованные. Соотнесет свои успехи в хобби и школьных предметах с необходимыми профессиональными навыками. Благодаря нашим профориентологам каждый подросток, будь он пятиклассником или будущим выпускником школы, сузит для себя круг поиска профессии. Также наш летний курс акцентируется на полезных навыках XXI века, таких как эмоциональный интеллект, тайм-менеджмент и др.

Вообще для всех

English Camp. Школьный английский не позволяет свободно говорить? Вы переживаете, что ребенок за лето всё забудет? Вам поможет летний лагерь по изучению английского языка. Участники летнего курса для школьников English Camp погрузятся в языковую среду, ведь всё занятие идет на иностранном языке согласно коммуникативной методике Kaplan. Курс ведут наши преподаватели английского, которые в течение учебного года помогают сдавать ОГЭ и ЕГЭ на максимальные баллы, так что за качество преподавания можете не переживать.

Программа летнего интенсива способствует равномерному развитию всех языковых навыков: говорение, письмо, аудирование, грамматика. Так что у подростков будет шанс подтянуть пробелы в знаниях, узнать современную лексику, а также преодолеть языковой барьер в безопасной дружеской атмосфере.

Как проходит онлайн-лагерь?

Занятия в нашем летнем лагере для школьников проходят в три смены, что позволяет посещать сразу несколько курсов.

— с 11:00 до 13:30;
— с 14:00 до 16:30;
— с 17:00 до 19:30.

Каждый курс длится 4 недели, все занятия в 2020 году проходят на нашей интерактивной онлайн-платформе и сохраняются в записи на все время прохождения курса.

В группе занимается не больше 15 человек, что позволяет педагогу уделить внимание каждому. Наши наставники организуют образовательный процесс так, чтобы разница в возрасте не мешала, а наоборот помогала участникам проявить себя, так что в группы открыты для школьников от 11 до 17 лет, и это здорово!

Успейте записаться и занять свое место в мини-группах летнего лагеря MAXIMUM!

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments