В 2022 капитальный ремонт начнется в зданиях школ по всей стране

27.08.2021
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

Капитальный ремонт зданий школ пройдет по поручению Президента РФ Владимира Путина. Разбираемся в подробностях уже готовой программы.

Почему требуется капитальный ремонт зданий школ

По заявлению Президента России Владимира Путина в 60% школ в стране необходимо провести текущий ремонт. А еще 10% учебных заведений находятся в аварийном состоянии, то есть ремонтировать их надо как можно скорее. В связи с этим в июне 2021 года Президент заявил:

Прошу правительство совместно с регионами с участием «Единой России» подготовить специальную программу капитального ремонта школ, рассчитанную на ближайшие пять лет, с акцентом на сельские школы.

Владимир Путин, июнь 2021

Сколько школ пройдет капитальный ремонт в 2022

Первые запланированные числа в июле 2021 назвал Сергей Кравцов, глава Минпросвещения:

С учетом того, что мы в следующем году именно прежде всего ремонтируем те здания, где есть уже проектно-сметная документация, потому что капитальный ремонт требует соответствующих документов. На сегодняшний день мы собрали порядка 700 зданий, это на 2022 год.

Сергей Кравцов, Министр просвещения РФ

Помимо этого, он добавил, что планируется увеличить темпы работы над ремонтом. И действительно, совсем скоро это подтвердила Татьяна Голикова:

Президентом поставлена задача достаточно быстрыми темпами реализовать этот проект. Это значит, что не менее 1 500 школ будут подвергнуты капитальному ремонту в предстоящий период.

Татьяна Голикова, вице-премьер РФ

Где особенно требуется ремонт

К августу в Правительстве подсчитали, что без капитального ремонта категорически нельзя обойтись в 7,3 тыс. школ по всей стране.

Наибольшая доля требующих капремонта зданий сегодня с большим отрывом отмечается в Северо-Кавказском округе — 24,7%, и Дальневосточном — это 20,3%.

Татьяна Голикова, вице-премьер РФ

При этом список школ, в которых начнется ремонт, уже готов. С каждым проектом будут работать отдельно в зависимости от степени аварийности. Так, где-то достаточно привести в порядок фасады и покрасить стены. А вот некоторые школы требуют полноценной реконструкции: вплоть до обновления коммуникаций. Капитальный ремонт, кстати, подразумевает не только строительные работы. Там, где это требуется, также заменят технику и оборудование.

Пока в зданиях школ будет идти капитальный ремонт, дети будут заниматься в других учебных заведениях.

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments