Курсы при вузах: есть ли смысл посещать?

13.02.2019 197
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Для поступления в престижный вуз выпускникам не всегда достаточно подготовиться к ЕГЭ по учебникам школьной программы. Задания уровня повышенной сложности требуют более глубоких знаний, расширенного кругозора. Такие знания дают на курсах при вузах. Однако получение этих знаний не дает гарантии на поступление, т.к. конкурс на одно место в престижные вузы высокий, и отбор происходит среди сильнейших. Есть ли смысл посещать курсы при вузах?

Посещать курсы при вузах стоит, чтобы систематизировать знания, полученные в школе, закрепить материал и подготовиться к заданиям ЕГЭ, в том числе заданиям повышенной сложности.

Посещая курсы при вузах, школьник знакомится с принципами преподавания и способами подачи материала профессорами и доцентами кафедры. Студентам, которые до поступления посещали курсы при вузах, легче адаптироваться к учебе в университете или институте, т.к. у них есть опыт записи лекций и формирования научного взгляда на предмет.

Курсы при вузах стоят дешевле, чем занятия с репетитором-преподавателем из вуза. При этом занятия на курсах не дают гарантию поступления, а лишь делают его возможным благодаря серьезной подготовке к ДВИ, проводимым вузом. Курсы при вузах помогут лучше подготовиться к ЕГЭ.

Иногда курсы при вузах проводятся дистанционно, что является преимуществом для загруженных учеников старших классов, ведь им нужно одновременно подготовиться к ЕГЭ и освоить школьную программу. Школьники могут выбрать наиболее подходящий вариант курсов при вузе: двухгодичные, одногодичные, интенсивные, летние и др.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz