Математический лицей

12.11.2019 477
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

В силу востребованности технических специальностей выпускники школ выбирают вузы, где готовят технических специалистов: инженеров, программистов, проектировщиков и др. Конкурс на технические специальности высокий, шанс на поступление выше у выпускников специализированных школ, профильных классов и математических лицеев. К тому же учащиеся математических лицеев чаще участвуют в олимпиадах и завоевывают призовые места, а значит, претендуют на бюджетные места в вузах.

В математическом лицее основные предметы изучаются на профильном уровне, на изучение математики (алгебры и геометрии), физики и информатики выделяются дополнительные часы, при этом и остальные предметы изучаются серьезно и основательно.

В математическом лицее в большей степени, чем в общеобразовательной школе, развита социальная жизнь школьников, уделяется внимание всестороннему развитию лицеистов, учащимся предлагается выбрать кружки для занятий спортом, факультативы, курсы. Так, в Хабаровском математическом лицее школьники выпускают газету, состоят в научном обществе учащихся лицея «ЭВРИКА», в лицее есть футбольная команда. Ученики математических лицеев участвуют в региональных и столичных олимпиадах и олимпиадах, проводимых вузами.

Математические лицеи сотрудничают с техническими вузами, выпускники лицеев имеют преимущества при поступлении по программам сотрудничества (физико-математический лицей № 1580 при МГТУ, Лицей №1511 при МИФИ).

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments