Музыкальное училище

12.12.2019 232
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Для школьников, которые выбрали для себя профессию музыканта и закончили, помимо общеобразовательной средней школы, музыкальную, второй ступенью получения образования станет музыкальное училище.

В музыкальное училище принимают на основании результатов экзаменов, учитываются результаты по русскому языку, литературе и истории. В музыкальное училище можно поступать на различные инструментальные отделения, вокальное и дирижерско-хоровое отделения. В зависимости от отделения абитуриенты проходят дополнительные вступительные испытания: исполнение музыкальных произведений, сольфеджио. С кандидатом на поступление проводится собеседование.

Известными и престижными считаются Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и Государственное музыкальное училище им. Гнесиных в Москве. При Гнесинке есть подготовительные курсы, на которые принимают на конкурсной основе. Выпускники Гнесинского музыкального училища, как правило, продолжают образование в Российской академии музыки им. Гнесиных. Гнесинку заканчивали всемирно известные исполнители, народные артисты, солисты Большого театра и знаменитые эстрадные певцы и певицы.

Музыкальные училища есть во многих крупных городах: Новосибирский музыкальный колледж им. А. Ф. Мурова, Новгородский областной колледж искусств им. С. В. Рахманинова, Свердловское музыкальное училище им. П. И. Чайковского (колледж) и др.

Поделиться

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments