У меня технический склад ума: на кого поступать?

11.02.2019 1 299
Тамара Коновалова
Тамара Коновалова
Коллекционирует яркие истории о поступлении и ЕГЭ

Окончание школы – время выбора будущей специальности. Для юношей и девушек остро встает вопрос, какую профессию выбрать, чтобы связать с ней жизнь. Если у выпускника технический склад ума, то он задумывается, а на кого можно поступить технарю?

технический склад ума
Выбираем специальность

Особо востребованы инженеры, физики, химики и другие технические специалисты. О нехватке технарей в промышленности часто упоминается на встречах представителей власти со студенчеством. Поэтому, чтобы ответить на вопрос «на кого можно поступить технарю?», стоит обратить внимание на ВУЗы, где обучаются техническим специальностям.

Согласно многочисленным исследованиям, рынок труда до сих пор не насыщен специалистами в области IT и связи. Если перед молодым человеком стоит вопрос, на кого можно поступить технарю, то эти профессии – отличный выбор. Получить их можно в нескольких университетах страны. Для примера можно привести известный ВУЗ – МГТУ имени Баумана — старейший университет, из чьих стен вышло немало профессионалов. Славится выпускниками и МИФИ, не менее прославленный ВУЗ.

Чтобы ответить на вопрос, на кого можно поступить технарю, стоит упомянуть такие известные вузы, как МГУ, МАИ, МЭИ, МАДИ, МИИТ. Здесь получают техническое образование по разным специальностям. Не стоит забывать и о строительных вузах, которые тоже подойдут для технарей.

Нуждается в работниках и топливная энергетика. О ней стоит подумать тем выпускникам, для кого актуален вопрос, на кого можно поступить технарю. Нефтегазовые месторождения ждут инженеров. А чтобы стать таковым можно, поступив в Нефтегазовый университет Тюмени.

Поделиться

Комментарии

Оставить комментарий

Уведомление о
avatar

wpDiscuz