Новая программа сотрудничества России и Могнолии в области науки

22.12.2021
Редакция
Редакция
Материал создан общими усилиями нашей команды

Россия и Могнолия подписали межведомственную Программу сотрудничества в области высшего образования и науки на 2022–2024 годы. Со стороны Министерства образования РФ выступил Валерий Фальков, тогда как от Монголии — Батмунхийн Батцэцэг.

2021 год в России ― Год науки и технологий. В нашей стране прошло большое количество мероприятий, направленных на развитие сферы исследований и разработок. Важным стало расширение международного научного сотрудничества Российской Федерации, подписан ряд соглашений и договоров с зарубежными государствами. Подписание программы сотрудничества с Монголией станет логичным продолжением этой работы. Россия готова сотрудничать в области не только науки и образования, но и поддержки русского языка.

Валерий Фальков, Министр науки и высшего образования РФ

Согласно материалам, программа сотрудничества в области науки способствует многим улучшениям в образовательной сфере и наладит обмен лучшими практиками. Так, обе страны говорят о развитии связей между научными организациями и университетами. Кроме того, Россия и Монголия стремятся к совместному проведению конференций, научно-практических семинаров и различных экспедиций.

Приоритетные направления программы сотрудничества в области науки

  • охрана и мониторинг окружающей среды;
  • медицина, нано- и биотехнологии;
  • геология;
  • сельское хозяйство;
  • гидрометеорология;
  • естественные, социальные, гуманитарные и технические науки.

По материалам Минобрнауки России.

Читайте про сотрудничество с другими странами в нашей статье о недавнем подписании соглашения с Монако:

Поделиться
0
0

Комментарии

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте другие новости